avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир
Зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • сахар 1 кг
  • вода 250 г
  • желатин 30 г
  • сок лимонный 1/2 ч. л.
  • коньяк - 1 - 1 1/2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

176
человек планируют готовить
1
1/4 ч. л. эссенция уксусная
2
Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут.
3
Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите.
4
Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
5
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
6
Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
7
Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета.
8
Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь.
9
Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень.
10
Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1