
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сахар 1 кг
- вода 250 г
- желатин 30 г
- сок лимонный 1/2 ч. л.
- коньяк - 1 - 1 1/2 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
1/4 ч. л. эссенция уксусная
2
Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут.
3
Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите.
4
Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
5
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
6
Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
7
Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета.
8
Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь.
9
Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень.
10
Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.
11
Приятного аппетита!



4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)