Торт «Паутинка»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
яйцо
мука пшеничная 160 г
сахар для теста и воздушной лепешки 150 г
крахмал картофельный 30 г
цедра 1
лимон
шт. яичный белок (для воздушной леепешки) 3
орехи рубленые 30 г
молоко сгущенное - банки 1/2
масло сливочное 200 г
шоколад 200 г
мармелад 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.
2
Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.
3
Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200—220 °С.
4
Так же выпекают вторую лепешку.
5
Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар.
6
В конце кладут орехи и осторожно перемешивают.
7
Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С.
8
Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.
9
Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.
4.821922
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!