avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
1 утка потрошеная - тушка 6 шт. яблоки средних размеров 2 ст. л. масло топленое 2 ст....

Ингредиенты

  • Утка потрошеная - тушка 1
  • Яблоки средних размеров 6 шт.
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех молотый
  • Зелень

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте.
2
Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
3
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками.
4
Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку.
5
Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки.
6
Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.
7
Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.
8
Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки.
9
Оформите зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями