Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
1 утка потрошеная - тушка 6 шт. яблоки средних размеров 2 ст. л. масло топленое 2 ст....
Ингредиенты
- утка потрошеная - тушка 1
- шт. яблоки средних размеров 6
- масло топленое 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- соль
- перец
- мускатный орех молотый
- зелень
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте.
2
Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
3
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками.
4
Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку.
5
Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки.
6
Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.
7
Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.
8
Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки.
9
Оформите зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями