Курица, жаренная в тесте, с рисом

Курица, жаренная в тесте, с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

курица 1,5 кг
мука пшеничная 200 г
растительное масло для курицы 4 ч. л.
стакан; для риса 1
вода 1 стакан
водка - рюмка 1
сахар 1 ч. л.
соль
зелень
рис 2 стакан
лук репчатый - головка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
2
Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.
3
Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции.
4
Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом.
5
Выньте, как только зарумянится.
6
Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис.
7
Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.
8
Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!