Курица, жаренная в тесте, с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- мука пшеничная 200 г
- растительное масло для курицы 4 ч. л.
- стакан; для риса 1
- вода 1 стакан
- водка - рюмка 1
- сахар 1 ч. л.
- соль
- зелень
- рис 2 стакан
- лук репчатый - головка 1
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
2
Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.
3
Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции.
4
Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом.
5
Выньте, как только зарумянится.
6
Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис.
7
Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.
8
Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями