avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, жаренная в тесте, с рисом

Курица, жаренная в тесте, с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • мука пшеничная 200 г
  • растительное масло для курицы 4 ч. л.
  • стакан; для риса 1
  • вода 1 стакан
  • водка - рюмка 1
  • сахар 1 ч. л.
  • соль
  • зелень
  • рис 2 стакан
  • лук репчатый - головка 1

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
2
Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.
3
Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции.
4
Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом.
5
Выньте, как только зарумянится.
6
Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис.
7
Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.
8
Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями