avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина в пиве и с черносливом

Баранина в пиве и с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лали Бланк
800г бескостной баранины 1л темного пива 200г чернослива без косточек 100мл портвейна...

Ингредиенты

  • бескостной баранины 800 г
  • темного пива 1 л
  • чернослива без косточек 200 г
  • бекона 100 г
  • луковицы 2
  • черешка сельдерея 2
  • чеснока 2 зубчика
  • лавровых листа 2
  • тимьяна 1 веточка
  • сливочного масла 25 г
  • муки 1 ст.л.
  • ст.л.бальзамического уксуса 1
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
100мл портвейна
2
Чеснок   очистить и измельчить.
3
Лавровые листики поломать руками на небольшие   кусочки.
4
Баранину вымыть,нарезать кусками размером 4 см и положить в   миску.
5
Добавить пиво,чеснок,лавровые листики и тимьян.
6
Перемешать,накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
7
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса,оставить на ночь.
8
На следующий день бекон нарезать тонкими полосками.
9
Луку\ очистить и нарезать полукольцами,сельдерей-небольшими кусочками.
10
Вынуть   мясо из маринада,аккуратно промокнуть бумажными салфетками.
11
Маринад   сохранить.
12
Разогреть в сотейнике смесь сливочного масла и растительного   масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета,по 4-5 мин. с   каждой стороны.
13
Переложить шумовкой на блюдо.
14
Положить в этот же   сотейник бекон,лук и сельдерей,готовить время от времени помешивая,6   мин.
15
Всыпать муку,хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
16
Вернуть в сотейник мясо,влить маринад.
17
Довести до кипения.
18
Приправить солью и перцем.
19
Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5ч.
20
Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.
21
Это   блюдо можно приготовить накануне,накрыть,дать остыть до комнатной   температуры,затем поставить в холодильник.
22
На следующий день разогреть на   среднем огне или в духовке.
23
(баранина буквально тает во рту))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!