Баранина в пиве и с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лали Бланк
800г бескостной баранины 1л темного пива 200г чернослива без косточек 100мл портвейна...
Ингредиенты
- бескостной баранины 800 г
- темного пива 1 л
- чернослива без косточек 200 г
- бекона 100 г
- луковицы 2
- черешка сельдерея 2
- чеснока 2 зубчика
- лавровых листа 2
- тимьяна 1 веточка
- сливочного масла 25 г
- муки 1 ст.л.
- ст.л.бальзамического уксуса 1
- растительного масла 2 ст.л.
- соль
- перец
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
100мл портвейна
2
Чеснок очистить и измельчить.
3
Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки.
4
Баранину вымыть,нарезать кусками размером 4 см и положить в миску.
5
Добавить пиво,чеснок,лавровые листики и тимьян.
6
Перемешать,накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
7
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса,оставить на ночь.
8
На следующий день бекон нарезать тонкими полосками.
9
Луку\ очистить и нарезать полукольцами,сельдерей-небольшими кусочками.
10
Вынуть мясо из маринада,аккуратно промокнуть бумажными салфетками.
11
Маринад сохранить.
12
Разогреть в сотейнике смесь сливочного масла и растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета,по 4-5 мин. с каждой стороны.
13
Переложить шумовкой на блюдо.
14
Положить в этот же сотейник бекон,лук и сельдерей,готовить время от времени помешивая,6 мин.
15
Всыпать муку,хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
16
Вернуть в сотейник мясо,влить маринад.
17
Довести до кипения.
18
Приправить солью и перцем.
19
Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5ч.
20
Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.
21
Это блюдо можно приготовить накануне,накрыть,дать остыть до комнатной температуры,затем поставить в холодильник.
22
На следующий день разогреть на среднем огне или в духовке.
23
(баранина буквально тает во рту))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!