«Пчелка» - медовые пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Пирожное «Пчелка» несомненно порадует каждого сладкоежку.
Ингредиенты
- Для бисквита
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- кефир - 1 стакан
- сахар -1\2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- мед - 1-2 ст.л
- сметана густая - 300 грамм
- сахар - 1/3 стакана
- чернослив - 1 большая горсть
- орехи (грецкие или арахис) - 100 г, жареные и измельченные
Шаги приготовления
293
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
Для украшения:
3
Сначала нужно смешать все ингредиенты для бисквита и тщательно все размешать.
4
Далее добавить мед.
5
Но обратите внимание, если он густой, то лучше его немного растопить.
6
Если жидкий, то лейте как есть.
7
Все взбить миксером, до однородной массы.
8
Далее нужно вылить тесто в подготовленную форму (лучше брать разъемную, диаметром 22-24 см).
9
Корж выпекать примерно 45 минут при температуре около 190 градусов.
10
Для того, чтобы проверить готовность теста, проткните его аккуратно деревянной шпажкой.
11
Если она сухая, то корж можно вытаскивать.
12
Когда корж немного остынет, вам нужно его разрезать поперек на 2 одинаковые части.
13
Будьте готовы, что бисквит получается достаточно плотным и пористым, поэтому отлично подходит для сметанного крема, ведь он не будет промокать насквозь, а просто пропитается, сохранив свою форму.
14
Далее переходим к приготовлению крема.
15
Для этого надо помыть и измельчить чернослив в блендере.
16
Если блендера нет, то просто мелко порубите его ножом.
17
Смешайте сметану и сахар, тщательно взбить до однородной массы.
18
После этого надо их бисквита вырезать кружочки понравившегося вам диаметра.
19
Сделать это очень просто с помощью стакана или круглой формы.
20
На одно пирожное нужно 3 кружочка, а это значит, что у вас из указанного количества ингредиентов получиться 6 пирожных (из коржей вы сможете вырезать 18 кружочков, по 3 на одно пирожное = 6 пирожных).
21
Остатки коржей не выкидывайте, их можно измельчить и украсить пирожные сверху, как посыпкой.
22
Крем и измельченный чернослив положить на один кружочек, накрыть вторым, затем еще слой крема, а сверху третий кружочек.
23
После этого бока и верх пирожных надо смазать кремом и обвалять их в рубленных орехах.
24
Сверху можно посыпать измельченным бисквитом.
25
Впрочем, украшение пирожный зависит только от вашей фантазии, мы же предложили базовый вариант.
26
Есть варианты украсить сверху черносливом, или сделать рельеф из крема, или воткнуть кусочки вафель, а можно просто выложить листики мяты.
27
Главное, чтобы понравилось вам и вашим гостям!
28
Время приготовления: около 1 часа
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!