Торт "Птичье молоко" классический вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Мука - 140 г
- Ванилин или ванильный экстракт
- Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
- Вода - 140 г
- Сахар - 400 г
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Яичный белок - 60 г. (2
- белка) 3
- Лимонная кислота – ½ ч.л
- Ванилин или ванильный экстракт
- Шоколад - 200 г
- Масло сливочное – 100 гр
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Суфле:
2
Глазурь:
3
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку.
4
На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. 2.
5
Тесто получается немного тягучим.
6
Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. 3.
7
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут.
8
Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. 4.
9
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). 5.
10
Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. 6.
11
Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик.
12
Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. 7.
13
Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков.
14
Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. 8.
15
Всыпаем ванилин.
16
В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой.
17
Суфлейная масса готова. 9.
18
На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле.
19
Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах.
20
Отправляем в холодильник. 10.
21
Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова).
22
Снова в холодильник.
23
Глазурь застыла.
24
Торт готов.
25
Угощайтесь! P.S.
26
Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин.
27
Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать.
28
Ввели желатин, прекратили взбивать.
29
И дальше по рецепту.
30
С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.
31
Автор fenechka28
32
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!