avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко" классический вариант

Торт "Птичье молоко" классический вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
  

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука - 140 г
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
  • Вода - 140 г
  • Сахар - 400 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко сгущенное - 100 г
  • Яичный белок - 60 г. (2
  • белка) 3
  • Лимонная кислота – ½ ч.л
  • Ванилин или ванильный экстракт
  • Шоколад - 200 г
  • Масло сливочное – 100 гр

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Суфле:
2
Глазурь:
3
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку.
4
На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки.   2.
5
Тесто получается немного тягучим.
6
Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге.  3.
7
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут.
8
Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.  4.
9
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). 5.
10
Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар.   6.
11
Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик.
12
Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр.   7.
13
Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков.
14
Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.   8.
15
Всыпаем ванилин.
16
В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой.
17
Суфлейная масса готова.   9.
18
На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле.
19
Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах.
20
Отправляем в холодильник.  10.
21
Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова).
22
Снова в холодильник.
23
Глазурь застыла.
24
Торт готов.
25
Угощайтесь!    P.S.
26
Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин.
27
Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать.
28
Ввели желатин, прекратили взбивать.
29
И дальше по рецепту.
30
С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.
31
Автор fenechka28
32
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!