
Торт «Чудо»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 2
- сахар 1/2 стакан
- мед 2 ст. л.
- маргарин - пачки 1/2
- сода пищевая 1 ч. л.
- мука пшеничная 3,5 стакан
- сливки 500 мл
- масло сливочное 200 г
- какао 2 ст. л.
- порошок
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
1 сухой заварной крем - пакет
2
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, маргарин и нагревайте на слабом огне, помешивая, до расплавления маргарина.
3
Затем всыпьте соду и варите, не переставая помешивать, до увеличения массы в 3–4 раза.
4
В охлажденную массу добавьте муку до консистенции песочного теста.
5
Быстро замесите тесто, разделите его на 6 равных частей, поставьте в холодильник на 30 минут.
6
Раскатайте тесто в круглые пласты, наколите вилкой, испеките 6 коржей на сковороде, слегка смазанной маргарином, в духовке при 220 °С.
7
Испеченные коржи подровняйте, крошки соберите.
8
Пакет сухого крема разведите сливками, какао, перемешайте и доведите до кипения, помешивая, чтобы получилась масса однородной консистенции.
9
Охладите.
10
Масло взбейте, добавляя массу.
11
Охлажденные коржи сложите друг на друга, прослаивая кремом.
12
Верхний корж посыпьте растолченными крошками от коржей.
13
Торт поставьте в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа.



4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями