
Цыпленок с рисом по-баскски
Рецепт с фото пошаговый
2 шт. цыпленок 50 г помидоры нарезанные 4 перец сладкий красный - стручка 450 г...
Ингредиенты
- Цыпленок 2 шт.
- Помидоры нарезанные 50 г
- Перец сладкий красный 4 струч.
- Колбаса свиная 450 г
- Рис 200-250 г
- Лук репчатый нарезанный 2 ст. л.
- Чабер 1 вет.
- Соль 1,5 ч. л.
- Перец черный 2 горош.
- Жир свиной 3 ст. л.
- Майоран измельченный 1 щеп.
- Перец красный молотый 1 ст. л.
- Цедра тертая лимона 1
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца.
2
Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
3
Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты.
4
Посыпьте красным перцем.
5
Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте.
6
Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.
7
Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями