Цыпленок с рисом по-баскски
Рецепт с фото пошаговый
2 шт. цыпленок 50 г помидоры нарезанные 4 перец сладкий красный - стручка 450 г...
Ингредиенты
шт. цыпленок 2
помидоры нарезанные 50 г
перец сладкий красный - стручка 4
колбаса свиная 450 г
рис 200-250 г
лук репчатый нарезанный 2 ст. л.
чабер - веточка 1
соль 1,5 ч. л.
перец черный - горошины 2
жир свиной 3 ст. л.
майоран измельченный - щепотка
перец красный молотый 1 ст. л.
цедра тертая лимона 1
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца.
2
Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
3
Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты.
4
Посыпьте красным перцем.
5
Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте.
6
Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.
7
Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!