avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Маслo сливочное (можно маргарин) — 200 граммСахар-песок — 175 граммАнанас (консервированный, колечки) — 300
  • граммВишня (можно и без нее) — 100 граммМиндаль (молотый) — 175 граммЯйцо куриное — две штукиМука — 100 граммРазрыхлитель  теста — 0.5 ч. л 320
  • Джем абрикосовый —  четыре столовых ложкиСок лимонный — две столовых ложкиСоль (щепотка)Сливки (или мороженое для подачи)

Шаги приготовления

431
человек планирует готовить
1
Духовку разогрейте до 190 градусов.
2
Форму для выпекания   диаметром 20 -22 см смажьте сливочным маслом (или маргарином)и присыпать   сахаром 2 ст. л.
3
Для смазки масло(маргарин) брать из нашего куска 200   гр.
4
Разложите на дне формы колечки ананаса и вишни(можно и без).
5
Оставшееся масло(маргарин) разотрите с 175 гр. сахара + молотый   миндаль + по одному яйца + мука + разрыхлитель и соль.
6
Вымесите тесто.
7
Переложите его в форму на ананасы и в духовку на 40 -45 минут (Печь до   темно-золотистого цвета).
8
Когда будет готов выньте из духовки и дайте   ему немного остыть.
9
В кастрюльке разогрейте джем абрикосовый с 2 ст. л лимонного сока (1 -2 мин).
10
Это наш сироп.
11
Пирог переверните из формы на блюдо, сверху его смажьте нашим теплым сиропом.
12
Дайте немного постоять.
13
Подавайте пирог с мороженным или сливками.
14
Хотя можно и так есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!