Ананасовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Маслo сливочное (можно маргарин) — 200 граммСахар-песок — 175 граммАнанас (консервированный, колечки) — 300
- граммВишня (можно и без нее) — 100 граммМиндаль (молотый) — 175 граммЯйцо куриное — две штукиМука — 100 граммРазрыхлитель теста — 0.5 ч. л 320
- Джем абрикосовый — четыре столовых ложкиСок лимонный — две столовых ложкиСоль (щепотка)Сливки (или мороженое для подачи)
Шаги приготовления
431
человек планирует готовить
1
Духовку разогрейте до 190 градусов.
2
Форму для выпекания диаметром 20 -22 см смажьте сливочным маслом (или маргарином)и присыпать сахаром 2 ст. л.
3
Для смазки масло(маргарин) брать из нашего куска 200 гр.
4
Разложите на дне формы колечки ананаса и вишни(можно и без).
5
Оставшееся масло(маргарин) разотрите с 175 гр. сахара + молотый миндаль + по одному яйца + мука + разрыхлитель и соль.
6
Вымесите тесто.
7
Переложите его в форму на ананасы и в духовку на 40 -45 минут (Печь до темно-золотистого цвета).
8
Когда будет готов выньте из духовки и дайте ему немного остыть.
9
В кастрюльке разогрейте джем абрикосовый с 2 ст. л лимонного сока (1 -2 мин).
10
Это наш сироп.
11
Пирог переверните из формы на блюдо, сверху его смажьте нашим теплым сиропом.
12
Дайте немного постоять.
13
Подавайте пирог с мороженным или сливками.
14
Хотя можно и так есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!