Узбекская ханума (ленивые манты) в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
Ингредиенты
- полстакана воды
- одно яйцо
- столовых ложки растительного масла 3
- сольдва стакана муки
Шаги приготовления
286
человек планируют готовить
1
Скатать тесто в комок и поставить на 40 - 50 минут в холодильник, накрыв пленкой.
2
Приготовить фарш для рулета: мясо пропустить через мясорубку.
3
Лук нарезать кубиками, его желательно брать много, чем больше лука, тем нежнее будет Ваш рулет.
4
Картофель, очистить и нарезать очень мелко.
5
Раскатать тесто в тонкую лепешку, при желании можно сделать две поменьше.
6
Выложить фарш, распределив его по всей лепешке.
7
Сверху выложить картофель лук и зелень – по желанию.
8
Свернуть рулетом и поместить его в смазанную корзинку для «варки на пару».
9
Сверху рулет смазать маслом.
10
В чашу мультиварки налить 5 - 6 стаканов воды.
11
Вставить корзинку в мультиварку.
12
Закрыть крышку.
13
Готовить ленивые манты в мультиварке в режиме "варка на пару" 60 минут.
14
После сигнала, готовый рулет смазать сливочным маслом и подать горячим со сметаной и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!