avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Низкоколорийный сыр
Низкоколорийный сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Низкоколорийный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Савельева

Ингредиенты

  • Творога 0% 500 г
  • Молока 2,5% ,5 1 стак.
  • Яйца 1/2
  • Мелкой соли ,5 1 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло 5 г (1 ч. л.)
  • Растительное масло

Шаги приготовления

160
человек планируют готовить
1
1ч.л. для смазки формы
2
Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
3
Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
4
Варить, периодически помешивая 10-15 минут.
5
Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.
6
После закипания варить 10 минут.
7
Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
8
В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.
9
Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
10
Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
11
Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями