
Низкоколорийный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Ингредиенты
- Творога 0% 500 г
- Молока 2,5% ,5 1 стак.
- Яйца 1/2
- Мелкой соли ,5 1 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Сливочное масло 5 г (1 ч. л.)
- Растительное масло
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
1ч.л. для смазки формы
2
Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
3
Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
4
Варить, периодически помешивая 10-15 минут.
5
Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.
6
После закипания варить 10 минут.
7
Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
8
В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.
9
Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
10
Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
11
Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями