avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с грибами

Рис с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту вкусное и простое второе блюдо на каждый день – рис с...

Ингредиенты

  • шампиньоны 200г (свежие)
  • рис 150г
  • укроп 5-7 веточек
  • чеснок 5 зубчиков
  • луковица 50г
  • специи (перец, соль)
  • растительное масло 2-3ст.л.

Шаги приготовления

115
человек планируют готовить
1
Все продукты подготовить: промыть, обсушить, очистить лук, чеснок.
2
Нарезать шампиньоны в зависимости от размера на 4-6 частей.
3
Порубить мелко зелень.
4
Чеснок измельчить, нарезать полукольцами лук.
5
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, жарить до мягкости на среднем огне, добавить грибы, потушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.
6
Добавить рис в сковороду, когда выпарится жидкость из шампиньонов, перемешать, потушить 2-3мин, помешивая.
7
Влить в сковороду 300мл воды, поперчить и посолить, перемешать, довести все до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить рис с грибами около 15мин до готовности, подливая кипяток, если нужно.
8
Посыпать рис с грибами рубленой зеленью, подать к столу.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями