Рис с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусное и простое второе блюдо на каждый день – рис с...
Ингредиенты
- шампиньоны 200г (свежие)
- рис 150г
- укроп 5-7 веточек
- чеснок 5 зубчиков
- луковица 50г
- специи (перец, соль)
- растительное масло 2-3ст.л.
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Все продукты подготовить: промыть, обсушить, очистить лук, чеснок.
2
Нарезать шампиньоны в зависимости от размера на 4-6 частей.
3
Порубить мелко зелень.
4
Чеснок измельчить, нарезать полукольцами лук.
5
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, жарить до мягкости на среднем огне, добавить грибы, потушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.
6
Добавить рис в сковороду, когда выпарится жидкость из шампиньонов, перемешать, потушить 2-3мин, помешивая.
7
Влить в сковороду 300мл воды, поперчить и посолить, перемешать, довести все до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить рис с грибами около 15мин до готовности, подливая кипяток, если нужно.
8
Посыпать рис с грибами рубленой зеленью, подать к столу.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями