
Хрустящие пирожки с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
хрустящее тонкое тесто и ароматная яблочная начинка! Очень вкусно получается и легко...
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1/2 стак.
- Уксус 1 ч. л.
- Яблоко 3 шт.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
2
В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
3
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
4
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
5
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
6
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
7
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфеты..
8
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
9
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
10
Смазываем желтком с молоком и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 35)
11
Начинка может быть любая
12
У меня 3 средних яблока, натёртых на крупную тёрку
13
2 ст. л коричневого сахара и 0,5 чл корицы
14
Яблоки смешала с сахаром и корицей
15
Перед тем, как разложить их на тесто, слегка отжала от лишнего сока



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)