Рис с овощами и изюмом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Морозова
Ингредиенты
- Рис - 2 стаканаВода - 5 стакановИзюм - горсточкаЛук - 1 штукаПерец - 1 штукаПомидоры - 3 штукиСоль - щепотка0
- топленного масла 5 ст.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Включить мультиварку на режим "Жарка".
2
Растопить сливочное масло и добавить лук.
3
Протушить его около 5 минут, периодически помешивая.
4
Добавить горсть изюма в чашу мультиварки, перемешать.
5
Оставить вместе с луком на минут 8-10.
6
Смотрим, чтобы лук не начал пригорать.
7
Ждем, пока изюм "разбухнет" и появится интересный вкусный "изюмный" запах.
8
В это время мелко режем перец, помидоры кубиками.
9
Когда изюм готов - добавляем перец и помидоры.
10
Тушим еще минут пять.
11
2 этап - добавляем рис
12
Закипятить чайник воды.
13
Засыпать к овощам рис и залить его кипятком (5 стаканов).
14
Не мешать.
15
Поставить режим "Выпечка" на 50 минут.
16
Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать рис с овощами, посолить по вкусу и оставить еще на 30 минут в этом же режиме.
17
Рис с овощами и изюмом готов!
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!