
Булочки "Крем-Пармазель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Орденова (Пономаренко)
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки (предварительно просеять) 375 г
- Сухих дрожжей (или 15 г живых) 5 г
- Сахара 75 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 12 г
- Растопленного сливочного масла 40 г
- Лимонной цедры 1/2 ч. л.
- Маленькое яйцо 1
- Воды (или молока или смеси молока и воды 1:1) 195 мл
- Молока 350 мл
- Желтка 2
- Полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 2
- Сахара 4 ст. л.
- Цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
1511
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
3
1 ст. л. лимонного сока
4
Приготовить тесто:
5
Смешать все сухие ингредиенты:
6
Муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
7
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
8
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
9
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
10
Приготовить крем:
11
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
12
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
13
Примечание.
14
Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
15
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями