Булочки "Крем-Пармазель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Орденова (Пономаренко)
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить...
Ингредиенты
- Для теста
- • 375 г муки (предварительно просеять)
- • 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
- • 75 г сахара
- • 1/3 ч. л. соли
- • 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
- • 40 г растопленного сливочного масла
- • 1/2 ч. л. лимонной цедры
- • 1 маленькое яйцо
- • 195 мл воды (или молока или смеси молока и воды 1:1)
- • 350 мл молока
- • 2 желтка
- • 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- • 4 ст.л. сахара
- • цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
- • ванилин или ванильный сахар по вкусу
- • 40 г сливочного масла
Шаги приготовления
1511
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
3
1 ст. л. лимонного сока
4
Приготовить тесто:
5
Смешать все сухие ингредиенты:
6
Муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
7
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
8
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
9
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
10
Приготовить крем:
11
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
12
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
13
Примечание.
14
Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
15
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями