avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Крем-Пармазель"

Булочки "Крем-Пармазель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Орденова (Пономаренко)
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить...

Ингредиенты

  • Для теста
  • • 375 г муки (предварительно просеять)
  • • 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
  • • 75 г сахара
  • • 1/3 ч. л. соли
  • • 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
  • • 40 г растопленного сливочного масла
  • • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • • 1 маленькое яйцо
  • • 195 мл воды (или молока или смеси молока и воды 1:1)
  • • 350 мл молока
  • • 2 желтка
  • • 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
  • • 4 ст.л. сахара
  • • цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
  • • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • • 40 г сливочного масла

Шаги приготовления

1511
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
3
1 ст. л. лимонного сока
4
Приготовить тесто:
5
Смешать все сухие ингредиенты:
6
Муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
7
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
8
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
9
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
10
Приготовить крем:
11
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
12
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
13
Примечание.
14
Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
15
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями