avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт НАПОЛЕОН

Торт НАПОЛЕОН

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЖЕНЯ И ОКСАНА
Торт Наполеон

Ингредиенты

  • — 4 чашки муки (чашка=240мл) 3,5
  • пива 1 чашка
  • несолёного сливочного масла, холодного 200 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

162
человека планируют готовить
1
Заварной крем
2
Нарезаем масло небольшими кубиками.
3
Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло.
4
Перетираем муку и масло в крошку.
5
В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво.
6
Скатываем тесто в шар.
7
Если мало муки, добавляем её в процессе.
8
Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
9
Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два.
10
А, тем временем, можно и нужно приготовить заварной крем.
11
Или любой другой привычный для вас крем.
12
Например, сгущенка+масло.
13
Тесто готово, начинаем раскатывать коржи.
14
Я раскатывала между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего.
15
Раскатывала скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто.
16
Бумагу нарезала заранее по форме моего противня.
17
Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка.
18
Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод, они нам очень пригодятся.
19
Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.
20
Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс.
21
Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться.
22
Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.
23
Кладем следующий корж на ещё горячий противень и отправляем в духовку.
24
И так 8 или 7 раз, у кого сколько коржей.
25
Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом.
26
Примерно по одной или две столовых ложки крема на корж.
27
Самый последний корж не намазываем кремом.
28
Оставляем крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра.
29
Из обрезков допекаем последних корж, его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.
30
Заворачиваем тортик в пищевую плёнку.
31
И убираем его под небольшим прессом в прохладное место.
32
Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи как следует
33
Выпекаем последний корж, можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажареный, но это на любителя.
34
Остужаем его на решетке, ломаем на крупные ломтики и перемалываем их в бледнере в крошку.
35
Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.
36
Крошки готовы.
37
Промазываем кремом верх и бока тортика.
38
После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный и промазывать бока достаточно удобно силиконовой лопаткой.
39
После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка!
40
Должен получиться вот такой красавец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!