Финский суп из лосося, или лохикейтто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тесс
Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный. Хорош в...
Ингредиенты
- лосось 700 грамм
- картофель 5 штук
- морковь 2 штук
- луковица 1 штук
- сливки 150 мл
- тимьян 1 веточ.
- лавровый лист 1 штук
- сливочное масло 50 грамм
- лук порей 1 штук
- укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В кастрюлю складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.
2
После закипания добавляем 2-3 картофелины (можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились). Спустя минут 20 (как сварится картофель), бульон процедить,
картофель отделить и помять вилкой.
3
Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения. Остальные картофелины нарезаем на брусочки или на кубики. Добавляем в кипящий бульон картофель и веточку ароматного тимьяна. И делаем зажарку.
4
В сливочном масле обжариваем морковь и лук порей до золотистого цвета.
После закипания кастрюльки с картофелем добавляем филе красной рыбы и варим минут 15-20. Пока всё варится, добавляем зажарку к толчённой картошке.
Затем сливки.
5
Если картофель и рыба уже сварились, то добавляем содержимое тарелочки в кастрюлю.
Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3.
Идеально, если суп настоится некоторое время, но мы обычно приступаем к трапезе сразу.
Суп насыщенный, ароматный и невероятно вкусный! Приятного аппетита! ЭНДЖОЙ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!