
Финский суп из лосося, или лохикейтто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тесс
Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный. Хорош в...
Ингредиенты
- лосось 700 грамм
- картофель 5 штук
- морковь 2 штук
- луковица 1 штук
- сливки 150 мл
- тимьян 1 веточ.
- лавровый лист 1 штук
- сливочное масло 50 грамм
- лук порей 1 штук
- укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В кастрюлю складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.
2
После закипания добавляем 2-3 картофелины (можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились). Спустя минут 20 (как сварится картофель), бульон процедить,
картофель отделить и помять вилкой.
3
Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения. Остальные картофелины нарезаем на брусочки или на кубики. Добавляем в кипящий бульон картофель и веточку ароматного тимьяна. И делаем зажарку.
4
В сливочном масле обжариваем морковь и лук порей до золотистого цвета.
После закипания кастрюльки с картофелем добавляем филе красной рыбы и варим минут 15-20. Пока всё варится, добавляем зажарку к толчённой картошке.
Затем сливки.
5
Если картофель и рыба уже сварились, то добавляем содержимое тарелочки в кастрюлю.
Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3.
Идеально, если суп настоится некоторое время, но мы обычно приступаем к трапезе сразу.
Суп насыщенный, ароматный и невероятно вкусный! Приятного аппетита! ЭНДЖОЙ.



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями