Перевернутый ананасовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- консервированного ананаса 8 ломтиков
- свежих или засахаренных вишен 8
- ч. ложкикрахмала 2
- мл.ананасового сока 125
- Тесто
- слив.масла 80 г
- сахара.тертая цедра половины лимона 160 г
- яйца 2
- муки 180 г
- ч. л.пекарского порошка.соль на кончике ножа 3
- слив.масло для смазывания формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дно плотно закрывающейся формы диаметром 24см выстелим пергаментной бумагой,стенки формы слегка смажем маслом.
2
Ломтики ананаса положим в сито и дадим стечь соку и выложимь на дно формы.
3
В середину каждого кружка ананаса положим по вишне.
4
Смешаем крахмал с небольшим количеством ананас.сока.
5
Остальной сок вскипятим и загустить разведенным крахмалом.
6
Выльем поверх ломтиков ананаса в форму.
7
Разогреем духовку до 200 градусов.
8
Для теста растиреть размягченное масло с сахаром,цедрой и солью,пока масса не станет кремообразной.
9
Постепенно в массу введем яйца и просеянную муку с пекарским порошком.
10
Все хорошо перемешаем.
11
Тесто равномерно выложимь поверх ломтиков ананаса.
12
Выпекаем торт в средней части духовки 1час.
13
Вынем и охлаждать торт 10мин.
14
Снимем бортик разъемной формы и перевернем торт на решетку.
15
Снимем дно формы и удалим пергаментную бумагу.
16
ТОРТ переложим на блюдо.
17
Перед подачей на стол торт охладим.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!