
Перевернутый ананасовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- консервированного ананаса 8 ломтиков
- свежих или засахаренных вишен 8
- ч. ложкикрахмала 2
- мл.ананасового сока 125
- Тесто
- слив.масла 80 г
- сахара.тертая цедра половины лимона 160 г
- яйца 2
- муки 180 г
- ч. л.пекарского порошка.соль на кончике ножа 3
- слив.масло для смазывания формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дно плотно закрывающейся формы диаметром 24см выстелим пергаментной бумагой,стенки формы слегка смажем маслом.
2
Ломтики ананаса положим в сито и дадим стечь соку и выложимь на дно формы.
3
В середину каждого кружка ананаса положим по вишне.
4
Смешаем крахмал с небольшим количеством ананас.сока.
5
Остальной сок вскипятим и загустить разведенным крахмалом.
6
Выльем поверх ломтиков ананаса в форму.
7
Разогреем духовку до 200 градусов.
8
Для теста растиреть размягченное масло с сахаром,цедрой и солью,пока масса не станет кремообразной.
9
Постепенно в массу введем яйца и просеянную муку с пекарским порошком.
10
Все хорошо перемешаем.
11
Тесто равномерно выложимь поверх ломтиков ананаса.
12
Выпекаем торт в средней части духовки 1час.
13
Вынем и охлаждать торт 10мин.
14
Снимем бортик разъемной формы и перевернем торт на решетку.
15
Снимем дно формы и удалим пергаментную бумагу.
16
ТОРТ переложим на блюдо.
17
Перед подачей на стол торт охладим.
18
Приятного аппетита!



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями