avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перевернутый ананасовый торт

Перевернутый ананасовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия

Ингредиенты

  • консервированного ананаса 8 ломтиков
  • свежих или засахаренных вишен 8
  • ч. ложкикрахмала 2
  • мл.ананасового сока 125
  • Тесто
  • слив.масла 80 г
  • сахара.тертая цедра половины лимона 160 г
  • яйца 2
  • муки 180 г
  • ч. л.пекарского порошка.соль на кончике ножа 3
  • слив.масло для смазывания формы

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дно плотно закрывающейся формы диаметром 24см выстелим пергаментной бумагой,стенки формы слегка смажем маслом.
2
Ломтики ананаса положим в сито и дадим стечь соку и выложимь на дно формы.
3
В середину каждого кружка ананаса положим по вишне.
4
Смешаем крахмал с небольшим количеством ананас.сока.
5
Остальной сок вскипятим и загустить разведенным крахмалом.
6
Выльем поверх ломтиков ананаса в форму.
7
Разогреем духовку до 200 градусов.
8
Для теста растиреть размягченное масло с сахаром,цедрой и солью,пока масса не станет кремообразной.
9
Постепенно в массу введем яйца и просеянную муку с пекарским порошком.
10
Все хорошо перемешаем.
11
Тесто равномерно выложимь поверх ломтиков ананаса.
12
Выпекаем торт в средней части духовки 1час.
13
Вынем и охлаждать торт 10мин.
14
Снимем бортик разъемной формы и перевернем торт на решетку.
15
Снимем дно формы и удалим пергаментную бумагу.
16
ТОРТ переложим на блюдо.
17
Перед подачей на стол торт охладим.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!