
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Плов приготовлен в мультиварке-скороварке. Рецептура полностью сохранена. Изменена и...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Баранины 320 г
- Лука (2 шт.) 320 г
- Моркови (3 шт.) 320 г
- Риса для плова 1,5 мст
- Чеснока 5 зуб.
- Базилика 0,5 ч. л.
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Барбариса 0,5 ч. л.
- Шафрана (куркумы) 0,5 ч. л.
- Семян тмина 0,5 ч. л.
- Лаврового листа 1 шт.
- Чернослива 3 шт.
- Кураги 3 шт.
- Воды 2,5 мст
- Соли 1 ч. л.
- Красный перец по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Кукурузное масло
- Зёрна граната
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В чашу скороварки налить кукурузное масло так, чтобы покрыть всё дно. Установить программу «Жарка» на 175*С.
Через 2 – 3 минуты положить в разогретое масло крупно порезанную баранину жиром вниз, лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную крупной соломкой.
Всё обжаривать, не закрывая крышкой и не перемешивая примерно 5 – 7 минут.
2
Затем положить специи. Перемешать. Добавить чернослив и курагу. Накрыть крышкой и обжаривать ещё примерно 6 – 8 минут. Затем программу отключить.
Всыпать рис. Залить подсоленной водой.
3
Воткнуть очищенные зубчики чеснока.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 15 минут на программе «Мясо». После сигнала оставить на подогреве 30 – 40 минут, чтобы плов был вкуснее.
4
Перемешать готовый плов.
5
Вот такой получается плов.
6
В тарелке посыпать плов зёрнами граната.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями