Тефтели с Подливкой "Вкуснее не бывает"

Тефтели с Подливкой "Вкуснее не бывает"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Такие Тефтели Вы Будете Готовить Постоянно! Они Получаются Очень Сочными, Нежными и...

Ингредиенты

мясной фарш; 0,5 кг.
томатная паста, соус или кетчуп; 4-5 ст. ложек
сметана; 4-5 ст. ложек
куриное яйцо; 1 штук
чеснок; 1-2 зубчика
репчатый лук; 2-3 головки
мука;
вода; 1-1,5 стакана
соль, перец по вкусу;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш. Я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.
2
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить и добавить в нее одно свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
3
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
4
Приготовьте соус, для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или с майонезом. В обоих случаях соус получается что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте соус до однородной консистенции.
5
Хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушите примерно 10-15 минут. Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Александра, исправьте количество яиц! На 2 раза перечитала, чтоб найти куда же их использовать 😁
28 января 2018 г.
Ответить
Все, исправила!) Спасибо, что подсказали, 12 яиц это жестко конечно)))))
28 января 2018 г.
Ответить
✌🏼✌🏼
28 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!