avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Эберт
Французские пироженки:)

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • очищенной воды 180 гр
  • пшеничной муки 200 гр
  • соли 2 гр
  • яиц 5

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли,доведите до кипения.
2
Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна быть хорошо заваренной-для этого не снимайте с огня,а интенсивно перемешивайте прямо на плите.
3
Переложите массу в миску и дайте остыть до 60 градусов.
4
Яйца взбейте в отдельной емкости и по чуть- чуть добавляйте их в заварную массу,при этом помешивая.
5
Тесто готово.
6
Застелите противень пергаментной бумагой. Смазывать не нужно!С помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложить тесто. Размер примерно как грецкий орех.
7
Выпекайте первые 10 минут при температуре 220 градусов, следущие 25 минут- при 180 градусах.
8
После выпекания эклеры оставить в духовке, чтобы они не опустились!
9
Начинка для них может быть разнообразной. У меня с творожным сыром Almette, красной икрой и укропом.
10
Для начинки :200гр творожного сыра перемешать с икрой и добавить измельченный укроп.
11
Срезать шапочку профитроля, наполнить начинкой и закрыть шапочкой. Можно использовать кондитерский шприц.
12
Профитроли готовы!
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!