Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Эберт
Французские пироженки:)
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр
- очищенной воды 180 гр
- пшеничной муки 200 гр
- соли 2 гр
- яиц 5
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли,доведите до кипения.
2
Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Мука должна быть хорошо заваренной-для этого не снимайте с огня,а интенсивно перемешивайте прямо на плите.
3
Переложите массу в миску и дайте остыть до 60 градусов.
4
Яйца взбейте в отдельной емкости и по чуть- чуть добавляйте их в заварную массу,при этом помешивая.
5
Тесто готово.
6
Застелите противень пергаментной бумагой. Смазывать не нужно!С помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложить тесто. Размер примерно как грецкий орех.
7
Выпекайте первые 10 минут при температуре 220 градусов, следущие 25 минут- при 180 градусах.
8
После выпекания эклеры оставить в духовке, чтобы они не опустились!
9
Начинка для них может быть разнообразной. У меня с творожным сыром Almette, красной икрой и укропом.
10
Для начинки :200гр творожного сыра перемешать с икрой и добавить измельченный укроп.
11
Срезать шапочку профитроля, наполнить начинкой и закрыть шапочкой. Можно использовать кондитерский шприц.
12
Профитроли готовы!
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!