Куриная семейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Бежик
На 1 курицу и 9 цыплят
Ингредиенты
- - жирного творога 1 кг.
- - густой сметаны 1 стакан
- - слив.масла 200 гр.
- - сахара 1 стакан
- ст/л. - какао 2
- - желатина 30 гр.
- - ванилина 2 гр.
- Для украшения: мармелад красный, оранжевый и трехслойный, изюм, желтая кокосовая стружка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог растереть с сахаром, сметаной и размягченным маслом
2
Желатин развести 1/2 ст. -холод. воды и оставить на 40 мин. Затем нагреть, чтобы гранулы растворились, но не кипятить
3
Смешать желатин с творожной массой; разделить смесь пополам. Одну половину положить в глубокую с круглым дном (для курицы)
4
Вторую половину разделить еще раз пополам; в одну часть добавить какао и распределить в форму с конусообразным дном (для темных цыплят), оставшуюся массу разделить на равные части. 2 из них положить в форму с круглым дном (для курицы), остальное в формы с конусообразным дном (для желтых цыплят), Поставьте формы на 2 часа в холодильник
5
После застывания вынуть из формочки из большей части и двух круглых заготовок сформируйте курицу, из 3-х слойного мармелада выложить ей перья. Белых цыплят обвалять в желтой кокосовой стружке, темных в тертом шоколаде. Из красного мармелада вырезать гребешки, из оранжевого клювики, из изюма глазки. (Формировать курицу и цыплят лучше влажными руками)
6
Выложить курицу на блюдо
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!