
Куриная семейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Бежик
На 1 курицу и 9 цыплят
Ингредиенты
- - жирного творога 1 кг.
- - густой сметаны 1 стакан
- - слив.масла 200 гр.
- - сахара 1 стакан
- ст/л. - какао 2
- - желатина 30 гр.
- - ванилина 2 гр.
- Для украшения: мармелад красный, оранжевый и трехслойный, изюм, желтая кокосовая стружка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог растереть с сахаром, сметаной и размягченным маслом
2
Желатин развести 1/2 ст. -холод. воды и оставить на 40 мин. Затем нагреть, чтобы гранулы растворились, но не кипятить
3
Смешать желатин с творожной массой; разделить смесь пополам. Одну половину положить в глубокую с круглым дном (для курицы)
4
Вторую половину разделить еще раз пополам; в одну часть добавить какао и распределить в форму с конусообразным дном (для темных цыплят), оставшуюся массу разделить на равные части. 2 из них положить в форму с круглым дном (для курицы), остальное в формы с конусообразным дном (для желтых цыплят), Поставьте формы на 2 часа в холодильник
5
После застывания вынуть из формочки из большей части и двух круглых заготовок сформируйте курицу, из 3-х слойного мармелада выложить ей перья. Белых цыплят обвалять в желтой кокосовой стружке, темных в тертом шоколаде. Из красного мармелада вырезать гребешки, из оранжевого клювики, из изюма глазки. (Формировать курицу и цыплят лучше влажными руками)
6
Выложить курицу на блюдо



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями