
Барабашка завтрашная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Почему завтрашная? Потому что идеальна к завтраку. Почему барабашка? Ну не знаю, как...
4 порции
2
Ингредиенты
- Филе телятины(индюшатины или нежирной свинины) 100 г
- Свежей капусты 100 г
- Лука порея(белая часть) 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Картофеля 3 шт.
- Майонеза 2 ст. л.
- Сыра 50 г
- Специи для мяса 4 ч. л.
- И никакой соли
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Это продукты на четыре порции. И готовимся с вечера, что бы утром только собрать и выйти в финал.
Мясо нарезаем крупными, но тонкими пластинами, отбиваем, укладываем в миску, щедро присыпаем специями. Накрываем крышкой, и убираем в холодильник часиков так на 10-12.
2
Утро!!! приступаем к финалу.
1. Духовку заводим на 180 градусов. Силиконовые (порционные) формочки слегка смазываем растительным маслом.
2. Картофель трём на крупной тёрке и перемешиваем с майонезом.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
3
4. Достаём мясо из холодильника, и в каждую формочку выкладываем по 1 куску, так что бы мясо закрыло и дно и стенки формы изнутри, как покрывало, как блин(теперь поняли, почему крупные и тонкие кусочки?).
5. Равномерно, по всем порциям распределяем тушёную капусту.
4
6. Картофель отжимаем от сока и лишнего майонеза, и выкладываем на капусту.
7. От помидора отрезаем 4 кругляша-ломтика и выкладываем на картофель.
8. Половину сыра делим на 4 части и присыпаем им помидорки.
5
9.Отправляем в духовку на 20-25 минут.
10.Достаём,ещё раз присыпаем оставшимся сыром, и снова в духовку, до расплавления сыра –минут на 15-20.
6
7
Всё!!!!!!
Шикарный завтрак готов. Достаём из духовки, из формочек. Наливаем чай.
8
Капусту шинкуем, лук режем кольцами и обжариваем (тушим) всё на растительном масле, на небольшом огне минут 15, до готовности.
Это всё делаем с вечера и ложимся спать.
9
Приятного...



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)