Заливной пирог с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Хочу предложить рецепт домашнего пирога. Этот пирог не только вкусный,но и очень...
8 порций
Ингредиенты
- кефира 500 мл.
- пшеничной муки 300 гр.
- куриных яйца 2
- головки репчатого лука 1
- картофеля 5 шт.
- сахара 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- соды 0,5 ч.л.
- зелень
- растительное масло
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Картофель помоем. Почистим от шкурки. Сварим картофель в подсолёной воде. Приготовим картофельное пюре. Дадим остыть. Лук почистим. Помоем. Порежем помельче кубиком. Обжарим до мягкости на растительном масле. К луку добавим картофельное пюре. Обжарим всё вместе. По желанию можно добавить зелень (я добавила замороженный укроп), можно так же добавить зелёный лук или петрушку.
2
Всё хорошо перемешаем. Очень часто специально картофель я не варю, а использую картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего обеда. Начинка готова.
3
Приготовим тесто. В кефир комнатной температуры добавим сахар и соду. Хорошо перемешаем и поставим в тёплое место на 15 минут. Затем к кефиру добавим яйца, соль. Перемешаем. Добавим небольшими порциями просеянную муку. Хорошо перемешаем.
4
Форму для выпечки застелим пергаментной бумагой. Смажем её растительным маслом. Приблизительно половину теста перельём в форму. Сверху выложим начинку.
5
На начинку выльем оставшееся тесто.
6
Тесто равномерно распределяем по начинка. Выпекаем пирог в духовке при 180 гр. 45 минут или ориентируется по своей духовке.
7
Готовому пирогу даём немного остыть. Подаём к столу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!