Сало соленое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Василек
Ингредиенты
- Грудинка или брюшина 1 кг
- Вода 1 литр
- Соль 3 ст.л
- Сахар 0.5 ч.л
- Перец черный горошек 10 шт
- Чеснок 1 головка
- лист лавровый 1 шт.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Я перепробовала огромное количество рецептов засолки сала, на мой взгляд этот самый удачный.
2
Для начала нам надо приготовить рассол. Кипятим 1 литр воды, добавляем соль 3 ст.л. с горкой, сахар, черный перец горошек и лавровый лист. Когда рассол остынет добавляем чеснок, предварительно измельченный.
3
Пока наш рассол готовится разделываем грудинку или брюшину, смотря что вы приобрели. Аккуратно срезаем ребра, они нам не понадабятся в этом рецепте, оставшийся кусочек режим на 3 части.
4
В остывший рассол укладываем сало, накрываем крышкой и оставляем часов на 10 на столе.
5
Затем переставляем в холодильник и забываем о сале на 4 суток.
6
На 5 сутки достаем сало из рассола, хорошо обмакиваем бумажными полотенцами, что бы убрать влагу.
7
Дальше дело вкуса, я измельчаю чеснок и обваливаю в нем сало, по желанию можно добавить в этот процесс любые специи или зелень на Ваш вкус.
8
После того как наше сало готово укладываем по пакетам и еще на сутки отправляем в морозилку.
9
Хранить такое сало можно в морозилке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!