avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало соленое

Сало соленое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Василек

Ингредиенты

  • Грудинка или брюшина 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль 3 ст.л
  • Сахар 0.5 ч.л
  • Перец черный горошек 10 шт
  • Чеснок 1 головка
  • лист лавровый 1 шт.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Я перепробовала огромное количество рецептов засолки сала, на мой взгляд этот самый удачный.
2
Для начала нам надо приготовить рассол. Кипятим 1 литр воды, добавляем соль 3 ст.л. с горкой, сахар, черный перец горошек и лавровый лист. Когда рассол остынет добавляем чеснок, предварительно измельченный.
3
Пока наш рассол готовится разделываем грудинку или брюшину, смотря что вы приобрели. Аккуратно срезаем ребра, они нам не понадабятся в этом рецепте, оставшийся кусочек режим на 3 части.
4
В остывший рассол укладываем сало, накрываем крышкой и оставляем часов на 10 на столе.
5
Затем переставляем в холодильник и забываем о сале на 4 суток.
6
На 5 сутки достаем сало из рассола, хорошо обмакиваем бумажными полотенцами, что бы убрать влагу.
7
Дальше дело вкуса, я измельчаю чеснок и обваливаю в нем сало, по желанию можно добавить в этот процесс любые специи или зелень на Ваш вкус.
8
После того как наше сало готово укладываем по пакетам и еще на сутки отправляем в морозилку.
9
Хранить такое сало можно в морозилке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!