
Пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 1 стак.
- Дрожжей 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Раст. масла 5 ст. л.
- Квашеной капусты 600 г
- Яйца 2 шт.
- Луковица 1
- Муки 500 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Дрожжи хорошо растворить в воде с сахаром, солью, маслом и 1-2 ст.л. муки. Оставить на 20 минут в тёплом месте. Это опара
2
Пока готовится опара, в масле на сковороде обжарить измельчённый лук до золотистого цвета
3
Добавить к луку квашеную капусту, залить водой и тушить минут 40. Как вода выкипит, капуста потемнеет и уменьшится в размерах, огонь выключаем. Оставляем остывать. После к остывшей капусте добавляем измельченное яйцо. Очень важно: начинка, перед тем, как ее выложить на тесто, должна быть уже остывшей!!!
4
Как опара поднимется и вспенится, добавляем к ней муки столько, чтобы получившееся тесто не прилипало ни к столу, ни к рукам. Ставим тесто в тёплое место на 1 час. В течение этого времени нужно его обмять 1-2 раза. Затем тесто выкладываем на стол, делим на 2 части: большая будет дном пирога, маленькая - верхом. Выкладываем начинку, залепляем края, проделываем отверстие, чтобы пирог не расползался, пока выпекается. Сверху я обмазала взбитым перепелиным яйцом (и желток и белок).
5
Перед выпеканием пирогу нужно дать выстоять минут 15-20. Он немного поднимется и по готовности будет пышнее. Ставим пирог в разогретую духовку до 180С, выпекаем минут 30 до зарумянивания



4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)