Пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тёплой воды 1 стакан
- дрожжей 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- раст. масла 5 ст.л.
- квашеной капусты 600 гр.
- шт. яйца 2
- луковица 1
- муки 500 гр.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Дрожжи хорошо растворить в воде с сахаром, солью, маслом и 1-2 ст.л. муки. Оставить на 20 минут в тёплом месте. Это опара
2
Пока готовится опара, в масле на сковороде обжарить измельчённый лук до золотистого цвета
3
Добавить к луку квашеную капусту, залить водой и тушить минут 40. Как вода выкипит, капуста потемнеет и уменьшится в размерах, огонь выключаем. Оставляем остывать. После к остывшей капусте добавляем измельченное яйцо. Очень важно: начинка, перед тем, как ее выложить на тесто, должна быть уже остывшей!!!
4
Как опара поднимется и вспенится, добавляем к ней муки столько, чтобы получившееся тесто не прилипало ни к столу, ни к рукам. Ставим тесто в тёплое место на 1 час. В течение этого времени нужно его обмять 1-2 раза. Затем тесто выкладываем на стол, делим на 2 части: большая будет дном пирога, маленькая - верхом. Выкладываем начинку, залепляем края, проделываем отверстие, чтобы пирог не расползался, пока выпекается. Сверху я обмазала взбитым перепелиным яйцом (и желток и белок).
5
Перед выпеканием пирогу нужно дать выстоять минут 15-20. Он немного поднимется и по готовности будет пышнее. Ставим пирог в разогретую духовку до 180С, выпекаем минут 30 до зарумянивания
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!