avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 стак.
  • Дрожжей 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Раст. масла 5 ст. л.
  • Квашеной капусты 600 г
  • Яйца 2 шт.
  • Луковица 1
  • Муки 500 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Дрожжи хорошо растворить в воде с сахаром, солью, маслом и 1-2 ст.л. муки. Оставить на 20 минут в тёплом месте. Это опара
2
Пока готовится опара, в масле на сковороде обжарить измельчённый лук до золотистого цвета
3
Добавить к луку квашеную капусту, залить водой и тушить минут 40. Как вода выкипит, капуста потемнеет и уменьшится в размерах, огонь выключаем. Оставляем остывать. После к остывшей капусте добавляем измельченное яйцо. Очень важно: начинка, перед тем, как ее выложить на тесто, должна быть уже остывшей!!!
4
Как опара поднимется и вспенится, добавляем к ней муки столько, чтобы получившееся тесто не прилипало ни к столу, ни к рукам. Ставим тесто в тёплое место на 1 час. В течение этого времени нужно его обмять 1-2 раза. Затем тесто выкладываем на стол, делим на 2 части: большая будет дном пирога, маленькая - верхом. Выкладываем начинку, залепляем края, проделываем отверстие, чтобы пирог не расползался, пока выпекается. Сверху я обмазала взбитым перепелиным яйцом (и желток и белок).
5
Перед выпеканием пирогу нужно дать выстоять минут 15-20. Он немного поднимется и по готовности будет пышнее. Ставим пирог в разогретую духовку до 180С, выпекаем минут 30 до зарумянивания
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1