ГУНБАО - КУРИЦА в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Рецепт китайской курицы под русскую действительность.
Ингредиенты
- куриное мясо (у меня бедрышки без костей) 500 г
- арахис (можно подсоленый) 40 г
- зеленый лук 50 г
- острый перец (для любителей острого 2-3 шт.) 1
- сладкий перец 1
- морковь 1
- соевый соус 5 ст.л.
- винный, яблочный или рисовый уксус 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- свежий имбирь 1 см
- чеснока 1-2 зубчика
- острый молотый перец 1/3 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ч.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра.
Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и оставьте мариноваться минимум на полчаса.
2
Смешайте в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал.
К крахмалу, предварительно добавьте такое же количество воды, столовую ложку.
3
Нарежьте морковь, перец, острый перец тонкой соломкой.
Имбирь и чеснок можно измельчить.
4
Разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжарьте чеснок и имбирь одну минуту.
Потом, по очереди, морковь, перец и зеленый лук.
5
Дальше мясо. Дайте ему пару минут пожариться с одной стороны, потом с другой.
6
Готовое мясо снимаете и последним выкладываете арахис. Обжариваете его в течение пары минут.
7
Верните все продукты обратно в сковороду.
Перемешайте соус и добавьте туда же. За ним - острый перец. Доведите до кипения и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
На этом блюдо готово.
8
Подробности смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями