avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ГУНБАО - КУРИЦА в кисло-сладком соусе

ГУНБАО - КУРИЦА в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Рецепт китайской курицы под русскую действительность.

Ингредиенты

  • куриное мясо (у меня бедрышки без костей) 500 г
  • арахис (можно подсоленый) 40 г
  • зеленый лук 50 г
  • острый перец (для любителей острого 2-3 шт.) 1
  • сладкий перец 1
  • морковь 1
  • соевый соус 5 ст.л.
  • винный, яблочный или рисовый уксус 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • свежий имбирь 1 см
  • чеснока 1-2 зубчика
  • острый молотый перец 1/3 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и оставьте мариноваться минимум на полчаса.
2
Смешайте в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал. К крахмалу, предварительно добавьте такое же количество воды, столовую ложку.
3
Нарежьте морковь, перец, острый перец тонкой соломкой. Имбирь и чеснок можно измельчить.
4
Разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжарьте чеснок и имбирь одну минуту. Потом, по очереди, морковь, перец и зеленый лук.
5
Дальше мясо. Дайте ему пару минут пожариться с одной стороны, потом с другой.
6
Готовое мясо снимаете и последним выкладываете арахис. Обжариваете его в течение пары минут.
7
Верните все продукты обратно в сковороду. Перемешайте соус и добавьте туда же. За ним - острый перец. Доведите до кипения и прогрейте все вместе 2-3 минуты. На этом блюдо готово.
8
Подробности смотрите в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями