Колбаса МОСКОВСКАЯ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Эту колбаску я сделала по новой технологии....Очень
вкусная.По цвету...
Ингредиенты
- говядины 2,5 кг
- кг. свежего сала 1
- гр. соли 60
- нитрит натрия (селитра) 1/2 ч.л.
- чёрного молотого перца 1 ч.л.
- ст.л. сахара 1
- чеснок по вкусу
- метра говяжья кишка 2,5
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку. Сало порезать мелким кубиком. Добавить
соль, сахар, перец, селитру и чеснок. Всё очень хорошо перемешать. Накрыть
пищевой плёнкой и отправить в холодильник просаливаться на сутки. Через
сутки фарш обратно перемешать....набить в кишку...подвесить (у меня
висела на кухне). Дать колбаске отвисеться сутки.
2
В большой кастрюле закипятить воду....выложить колбасу и на маленьком
огоньке варить 10 минут. Выключить огонь....отставить кастрюлю в
сторону, укутать в одеяло на полчаса. Подвесить колбаску (я в привычное
место над вытяжкой)
3
Колбаска сохла неделю....затем отправила и подвесила на дверцу холодильника. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
А для чего она
3 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!