avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса МОСКОВСКАЯ

Колбаса МОСКОВСКАЯ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Эту колбаску я сделала по новой технологии....Очень вкусная.По цвету...

Ингредиенты

  • говядины 2,5 кг
  • кг. свежего сала 1
  • гр. соли 60
  • нитрит натрия (селитра) 1/2 ч.л.
  • чёрного молотого перца 1 ч.л.
  • ст.л. сахара 1
  • чеснок по вкусу
  • метра говяжья кишка 2,5

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо пропустить через мясорубку. Сало порезать мелким кубиком. Добавить соль, сахар, перец, селитру и чеснок. Всё очень хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник просаливаться на сутки. Через сутки фарш обратно перемешать....набить в кишку...подвесить (у меня висела на кухне). Дать колбаске отвисеться сутки.
2
В большой кастрюле закипятить воду....выложить колбасу и на маленьком огоньке варить 10 минут. Выключить огонь....отставить кастрюлю в сторону, укутать в одеяло на полчаса. Подвесить колбаску (я в привычное место над вытяжкой)
3
Колбаска сохла неделю....затем отправила и подвесила на дверцу холодильника. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Где вы селитру покупаете
3 марта 2018 г.
Ответить
На рынке.Если не найдёте...закажите в интернете нитритную соль.По рецепту нужно класть 50% поваренной обычной...и 50% нитритной соли.Удачи!
3 марта 2018 г.
Ответить
А для чего она
3 марта 2018 г.
Ответить
Нужна для того, чтобы колбасные изделия выглядели розовыми и аппетитными, так как без селитры колбаса имела серый цвет, как вареное мясо.
4 марта 2018 г.
Ответить
Супер 👏💯
3 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!