Торт "Пьяный мандарин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Если есть пьяная вишня, то почему бы и ни быть пьяному мандарину?) Очень оригинальный,...
Ингредиенты
- белка 3
- желтков 6
- сахара 230 гр
- муки 60 гр
- малинового джема или варенья 200 гр
- Тертая цедра половины апельсина
- апельсинового сока 30 мл
- мандаринового сока 70 мл
- белого вина 160 гр
- желатина 20 гр
- жирных сливок 35% 400 мл
- мандарина 3
- ликера/рома/конъяка 20 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я использовала свежевыжатые соки и полусухое белое вино Maybach Grauer Burgunder. Также рекомендую заранее очистить мандариновые дольки, что бы крем не успел застыть) Либо можно купить консервированный мандарин в дольках - такие оказывается продаются)))
2
Для бисквита белки взбить в пену, отдельно растереть 4 желтка с 50 г сахара, добавить белки и муку. Выложить равномерным слоем на протвинь, покрытый бумагой и выпекать 10 мин при 220 градусах. Посыпать полотенце сахарным песком и опрокинуть на него готовый бисквит, снять бумагу.
3
Варенье или джем растереть через сито, что бы отделить косточки, разогреть и намазать на бисквит. Скатать в рулет и нарезать его кусочками толщиной по 8 мм.
4
Выложить внутри миску пленкой и уложить в нее бисквитные рулетики по окружности, оставив 2 см до краев миски и часть бисквитов для дна торта.
5
Натереть цедру половины апельсина. Вскипятить соки с вином, цедрой и 70 г сахара. Снять с огня и слегка охладить. Добавить желатин, после того как он растворится добавить 2 взбитых желтка и все тщательно перемешать.
6
Взбить 300 мл сливок и перемешать с охлажденным кремом из предыдущего пункта. Крем получается жидковатый, выливаем его в миску с выложенными бисквитными рулетиками.
7
Мандарины очистить, снять с долек пленку. На среднем огне слегка расплавить 70 г сахара и ликер, снять с огня и выдержать в этой смеси дольки 1 мин. Немного охладить и равномерно выложить в миску с кремом. Мандариновые кусочки начнут тонуть в креме, какие-то останутся на поверхности, главное равномерно распределить кусочки по всей чаше.
8
Сверху ровным слоем покрыть крем бисквитными рулетиками - это дно нашего торта. Если крем очень жидкий, то можно на минут 15-20 поставить его в холодильник, что бы он схватился и после этого покрыть бисквитными рулетиками. Поставить в холодильник на пару-тройку часов.
9
Перед подачей опрокинуть чашу с тортом на блюдо и снять пленку. Взбить 100 мл сливок с 10 г сахара и украсить торт по краям или как душе угодно.)
10
Вуаля, наш прекрасный пьяный мандарин готов! Приятного чаепития!
11
На фото у меня торт получился слоеным из-за того что я провозилась с очисткой мандариновых долек и крем успел немного застыть)))) Так что подгатавливайте продукты заранее=))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями