ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Пьяный мандарин"

Торт "Пьяный мандарин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Если есть пьяная вишня, то почему бы и ни быть пьяному мандарину?) Очень оригинальный,...

Ингредиенты

белка 3
желтков 6
сахара 230 гр
муки 60 гр
малинового джема или варенья 200 гр
Тертая цедра половины апельсина
апельсинового сока 30 мл
мандаринового сока 70 мл
белого вина 160 гр
желатина 20 гр
жирных сливок 35% 400 мл
мандарина 3
ликера/рома/конъяка 20 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Я использовала свежевыжатые соки и полусухое белое вино Maybach Grauer Burgunder. Также рекомендую заранее очистить мандариновые дольки, что бы крем не успел застыть) Либо можно купить консервированный мандарин в дольках - такие оказывается продаются)))
2
Для бисквита белки взбить в пену, отдельно растереть  4 желтка с 50 г сахара, добавить белки и муку. Выложить равномерным слоем на протвинь, покрытый бумагой и выпекать 10 мин при 220 градусах. Посыпать полотенце сахарным песком и опрокинуть на него готовый бисквит, снять бумагу.
3
Варенье или джем растереть через сито, что бы отделить косточки, разогреть и намазать на бисквит. Скатать в рулет и нарезать его кусочками толщиной по 8 мм.
4
Выложить внутри миску пленкой и уложить в нее бисквитные рулетики по окружности, оставив 2 см до краев миски и часть бисквитов для дна торта.
5
Натереть цедру половины апельсина. Вскипятить соки с вином, цедрой и 70 г сахара. Снять с огня и слегка охладить. Добавить желатин, после того как он растворится добавить 2 взбитых желтка и все тщательно перемешать.
6
Взбить 300 мл сливок и перемешать с охлажденным кремом из предыдущего пункта. Крем получается жидковатый, выливаем его в миску с выложенными бисквитными рулетиками.
7
Мандарины очистить, снять с долек пленку. На среднем огне слегка расплавить 70 г сахара и ликер,  снять с огня и выдержать в этой смеси дольки 1 мин. Немного охладить и равномерно выложить в миску с кремом. Мандариновые кусочки начнут тонуть в креме, какие-то останутся на поверхности, главное равномерно распределить кусочки по всей чаше.
8
Сверху ровным слоем покрыть крем бисквитными рулетиками - это дно нашего торта. Если крем очень жидкий, то можно на минут 15-20 поставить его в холодильник, что бы он схватился и после этого покрыть бисквитными рулетиками. Поставить в холодильник на пару-тройку часов.
9
Перед подачей опрокинуть чашу с тортом на блюдо и снять пленку. Взбить 100 мл сливок с 10 г сахара и украсить торт по краям или как душе угодно.)
10
Вуаля, наш прекрасный пьяный мандарин готов! Приятного чаепития!
11
На фото у меня торт получился слоеным из-за того что я провозилась с очисткой мандариновых долек и крем успел немного застыть)))) Так что подгатавливайте продукты заранее=))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!