
Пирог со сливовой начинкой 🍑 под воздушным облаком ☁ безе. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Невероятно вкусный, очень нежный! Вкус сбалансированный.
Ингредиенты
- Ч муки риса с повышенной клейкостью 3/4
- Ч муки коричневого риса 3/4
- Ч картофельного крахмала 1/2
- Ч крахмал тапиоки 1/2
- Ч сахара 1
- Сода 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сметана 150 г
- Яйцо 1
- Начинка
- Сливы (у меня из морозилки) 500 г
- Желтка 3
- Крахмал 1 ст. л.
- Безе
- Белка 3
- Сахарной пудры 150 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать.
Яйцо и сметану взбить слегка венчиком. Соединить с сухими ингредиентами. Добавить растительное масло. Замесить быстро тесто. Завернуть в пакет и убрать в морозильник на 30 минут.
2
Готовим начинку заранее. Сливу (из морозилки разморозить, сок не выливать) пюрировать блендером, добавить желтки, снова пробить. Поставить на средний огонь, проварить минут 30. Добавить разведённый в небольшом количестве жидкости (вода/сок) крахмал, проварить две минуты. Закрыть крышкой и как только остынет, убрать в холодильник на ночь.
3
Духовку прогреть до Т 190*С. Тесто распределить по форме. вылить начинку. Запекать почти до готовности.
4
Белки взбить до устойчивости, это когда чашу с взбитыми белками переворачиваешь, а они остаются на месте. По ложке добавить сахарную пудру, взбивать не прекращать. В конце добавить соль и взбить ещё минут 5.
5
Достать почти готовый пирог. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка и насадки. Поставить обратно в духовку. И запекать до бежевого цвета. Пирогу дать очень хорошо остыть. Нам на второй день пирог понравился больше.
6
Приятного аппетита!
7
Половину теста я пустила на корзинки. Заполняла их малиновой начинкой и украшала шапочкой из белково-заварного крема.
8
Тоже очень вкусно!



4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)