avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливовой начинкой 🍑  под воздушным облаком ☁ безе. Без глютена

Пирог со сливовой начинкой 🍑  под воздушным облаком ☁ безе. Без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Невероятно вкусный, очень нежный! Вкус сбалансированный.

Ингредиенты

  • ч муки риса с повышенной клейкостью 3/4
  • ч муки коричневого риса 3/4
  • ч картофельного крахмала 1/2
  • ч крахмал тапиоки 1/2
  • ч сахара 1
  • ч.л сода 1
  • ч.л соли 1/2
  • сметана 150 гр
  • яйцо 1
  • начинка
  • сливы (у меня из морозилки) 500 гр
  • желтка 3
  • ст.л крахмал 1
  • безе
  • белка 3
  • сахарной пудры 150 гр
  • соли щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать. Яйцо и сметану взбить слегка венчиком. Соединить с сухими ингредиентами. Добавить растительное масло. Замесить быстро тесто. Завернуть в пакет и убрать в морозильник на 30 минут.
2
Готовим начинку заранее. Сливу (из морозилки разморозить, сок не выливать) пюрировать блендером, добавить желтки, снова пробить. Поставить на средний огонь, проварить минут 30. Добавить разведённый в небольшом количестве жидкости (вода/сок) крахмал, проварить две минуты. Закрыть крышкой и как только остынет, убрать в холодильник на ночь.
3
Духовку прогреть до Т 190*С. Тесто распределить по форме. вылить начинку. Запекать почти до готовности.
4
Белки взбить до устойчивости, это когда чашу с взбитыми белками переворачиваешь, а они остаются на месте. По ложке добавить сахарную пудру, взбивать не прекращать. В конце добавить соль и взбить ещё минут 5.
5
Достать почти готовый пирог. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка и насадки. Поставить обратно в духовку. И запекать до бежевого цвета. Пирогу дать очень хорошо остыть. Нам на второй день пирог понравился больше.
6
Приятного аппетита!
7
Половину теста я пустила на корзинки. Заполняла их малиновой начинкой и украшала шапочкой из белково-заварного крема.
8
Тоже очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Леночка😘😘😘
24 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!