
Кальмары тушеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Кальмаров 800 г
- Постного майонеза 1 пач.
- Луковицы 2
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Соль, специи (я взяла смесь из 5 перцев) по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты. Обдать холодной водой и очистить от кожицы и внутренностей. Порезать кольцами.
2
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3
В кастрюльку помещаем лук, кальмары, соевый соус, майонез, специи. Все перемешать, сделать огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить томиться минут на 20. Перед готовностью попробуйте на достаток соли и специй. Приятного аппетита!



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями