ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Быстрые пирожки с опятами

Быстрые пирожки с опятами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Эти пирожки съедят очень быстро. Тесто на овсяном отваре, вместо молока, делает пирожки...
12 шт
2

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 20 г
  • вода 200 мл
  • мука пшеничная 250 г
  • ч л сахар 3
  • соль 0,5 ч.л
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л
  • масло подсолнечное 1 ст.л
  • Для начинки:
  • опята- 200 г
  • лук репчатый- 1 шт
  • рис отварной- 0,5 стакана
  • ст л масло сливочное или подсолнечное 2
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём разбухнуть 10 минут и пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем масло подсолнечное и соединяем. Муку просеять. Муку соединяем с сахаром, дрожжами и солью. Вмешиваем понемногу в овсяную смесь. Замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам, мягкое и податливое. Тесто переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут. Я грею для этого немного духовку.
2
Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
3
Разделить тесто на равные кусочки. У меня получилось 12 шт. Скатать кусочек в шарик, расплющить и раскатать скалкой, толщиной ~0,5 см. Начинка: Я отварила опята в подсоленной воде. Сварила рис до готовности. На сковороде позолотила лук в сливочном масле и выложила опята, вынимая их из бульона шумовкой.
4
Сливочное масло можно заменить на любое растительное. Приготовила лук с опятами до полного выпаривания жидкости. Добавила рис, проверила на соль и всё перемешала. Начинка готова.Формируем пирожки.
5
Противень застилаем пекарской бумагой и промазываем её маслом подсолнечным. Выкладываем пирожки с расстоянием друг от друга. У меня небольшой эл.духовой шкаф на 15 л и противень соответственно небольшой. На него у меня поместилось 8 шт пирожков. Смазываем верх пирожков кисточкой с маслом. Я использовала подсолнечное. Вы можете обмазать верх молоком или желтком. Ставим пирожки опять в тепло на 15 минут отдохнуть.
6
Пирожки поднялись и увеличились в размере. Их поверхность я наколола в четырёх местах вилкой, через равное расстояние. Ставим противень в разогретую до т-180 С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня очень быстро печёт, т к небольшая и с элементами снизу и сверху, нагрев которых, я могу регулировать.
7
Пирожки готовы.
8
Вот такие пушистые, мягкие, красивые, несложные и очень-очень вкусные!
9
Начинку для пирожков можете сделать любую, по вашему желанию. Пирожки вкусны и со сладкой начинкой. Испробовано!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наталья, прекрасно и необычно! Запланировала ссылку на вечер в наши соцсети. 👍👍👍
5 апреля 2018 г.
Ответить
Это очень вкусные пирожки и возни с ними немного.
5 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!