
Быстрые пирожки с опятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Эти пирожки съедят очень быстро. Тесто на овсяном отваре, вместо молока, делает пирожки...
12 шт
2
Ингредиенты
- овсяные хлопья 20 г
- вода 200 мл
- мука пшеничная 250 г
- ч л сахар 3
- соль 0,5 ч.л
- дрожжи быстродействующие 1 ч.л
- масло подсолнечное 1 ст.л
- Для начинки:
- опята- 200 г
- лук репчатый- 1 шт
- рис отварной- 0,5 стакана
- ст л масло сливочное или подсолнечное 2
- соль по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём разбухнуть 10 минут и пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем масло подсолнечное и соединяем. Муку просеять. Муку соединяем с сахаром, дрожжами и солью. Вмешиваем понемногу в овсяную смесь. Замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам, мягкое и податливое. Тесто переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут. Я грею для этого немного духовку.
2
Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
3
Разделить тесто на равные кусочки. У меня получилось 12 шт. Скатать кусочек в шарик, расплющить и раскатать скалкой, толщиной ~0,5 см.
Начинка: Я отварила опята в подсоленной воде. Сварила рис до готовности. На сковороде позолотила лук в сливочном масле и выложила опята, вынимая их из бульона шумовкой.
4
Сливочное масло можно заменить на любое растительное. Приготовила лук с опятами до полного выпаривания жидкости. Добавила рис, проверила на соль и всё перемешала. Начинка готова.Формируем пирожки.
5
Противень застилаем пекарской бумагой и промазываем её маслом подсолнечным. Выкладываем пирожки с расстоянием друг от друга. У меня небольшой эл.духовой шкаф на 15 л и противень соответственно небольшой. На него у меня поместилось 8 шт пирожков. Смазываем верх пирожков кисточкой с маслом. Я использовала подсолнечное. Вы можете обмазать верх молоком или желтком. Ставим пирожки опять в тепло на 15 минут отдохнуть.
6
Пирожки поднялись и увеличились в размере. Их поверхность я наколола в четырёх местах вилкой, через равное расстояние. Ставим противень в разогретую до т-180 С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня очень быстро печёт, т к небольшая и с элементами снизу и сверху, нагрев которых, я могу регулировать.
7
Пирожки готовы.
8
Вот такие пушистые, мягкие, красивые, несложные и очень-очень вкусные!
9
Начинку для пирожков можете сделать любую, по вашему желанию. Пирожки вкусны и со сладкой начинкой. Испробовано!



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)