Краковская "квартирная" колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Краковская по классическому рецепту из говядины, свиной грудинки и шпика....
Ингредиенты
- Говядина 300 гр
- Свиная грудинка 500 гр
- Шпик 200 гр
- Соль 25 гр
- Смесь приправ для колбас- 5 гр
- Оболочка: свиная черева 32/34 2 метра
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Говядину и свиную грудинку измельчить при помощи мясорубки через решётку 4мм.Шпик порезать на кубики 0,8-1 см.Мясо перемешать с солью и приправой Перемешать до равномерного распределения ингредиентов до появления "белых нитей" мясного белка Затем добавить шпик.Перемешивать фаршемассу до равномерного распределения шпика по ней. Фаршемассу набить в оболочку,через колбасную насадку.Колбасные батоны положить в холодильник на 4...8 часов.
2
Термообработку провести в духовке(желательно с конвекцией) при 80 град. В духовку необходимо поместить ёмкость с кипятком или налить его в поддон.У меня колбаса провела 1 час. Можно немного меньше.
Для измерения температуры внутри колбасы желательно иметь термометр с металлическим щупом.В готовой колбасе температура должна достичь 69...72 град.
Колбаска получилась очень вкусная,сочная и мягкая.На вид возможно темноватая....Но зато без химических добавок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!