avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краковская "квартирная" колбаса

Краковская "квартирная" колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Краковская по классическому рецепту из говядины, свиной грудинки и шпика....

Ингредиенты

  • Говядина 300 гр
  • Свиная грудинка 500 гр
  • Шпик 200 гр
  • Соль 25 гр
  • Смесь приправ для колбас- 5 гр
  • Оболочка: свиная черева 32/34 2 метра

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Говядину и свиную грудинку измельчить при помощи мясорубки через решётку 4мм.Шпик порезать на кубики 0,8-1 см.Мясо перемешать с солью и приправой Перемешать до равномерного распределения ингредиентов до появления "белых нитей" мясного белка Затем добавить шпик.Перемешивать фаршемассу до равномерного распределения шпика по ней. Фаршемассу набить в оболочку,через колбасную насадку.Колбасные батоны положить в холодильник на 4...8 часов.
2
Термообработку провести в духовке(желательно с конвекцией) при 80 град. В духовку необходимо поместить ёмкость с кипятком или налить его в поддон.У меня колбаса провела 1 час. Можно немного меньше. Для измерения температуры внутри колбасы желательно иметь термометр с металлическим щупом.В готовой колбасе температура должна достичь 69...72 град. Колбаска получилась очень вкусная,сочная и мягкая.На вид возможно темноватая....Но зато без химических добавок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!