Торт "Домашний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
Один из самых любимых тортиков нашей семьи.Просто,быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 стакан (200 гр)
- вареной сгущенки 1 банка
- муки 2 стакана
- простокваши, сметаны (15% )или кефира 1 стакан
- соды 0,5 ч.л.
- соли щепотка
- сливочного масла (для крема) 200 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2
Добавить 1/2 банки вареной сгущенки, простоквашу, соль, соду. Перемешиваем миксером.
3
Вводим муку. Снова перемешиваем миксером или венчиком.
4
Делим тесто на 2 части. Выпекаем два коржа диаметром около 20 см при температуре 180 около 20 минут (проверить на сухую спичку)
5
Остудить коржи. Выровнять их, срезав "шапочку", которая образовалась в результате подъема теста. Обрезки натираем на крупной терке. Эта крошка пригодится для оформления.
6
Делаем миксером крем:масло комнатной температуры взбиваем со второй половиной банки вареной сгущенки.
7
Один из коржей укладываем на широкое плоское блюдо,мажем кремом, сверху кладем второй корж. Коржи должны соединяться той стороной, с которой вы срезали верхушку.
8
Смазываем кремом торт. Бока обсыпаем приготовленной крошкой. Сверху натираем шоколад и оформляем по желанию. Вот еще один вариант украшения такого торта.
9
Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями