avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Домашний"

Торт "Домашний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
Один из самых любимых тортиков нашей семьи.Просто,быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 1 стакан (200 гр)
  • вареной сгущенки 1 банка
  • муки 2 стакана
  • простокваши, сметаны (15% )или кефира 1 стакан
  • соды 0,5 ч.л.
  • соли щепотка
  • сливочного масла (для крема) 200 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2
Добавить 1/2 банки вареной сгущенки, простоквашу, соль, соду. Перемешиваем миксером.
3
Вводим муку. Снова перемешиваем миксером или венчиком.
4
Делим тесто на 2 части. Выпекаем два коржа диаметром около 20 см при температуре 180 около 20 минут (проверить на сухую спичку)
5
Остудить коржи. Выровнять их, срезав "шапочку", которая образовалась в результате подъема теста. Обрезки натираем на крупной терке. Эта крошка пригодится для оформления.
6
Делаем миксером крем:масло комнатной температуры взбиваем со второй половиной банки вареной сгущенки.
7
Один из коржей укладываем на широкое плоское блюдо,мажем кремом, сверху кладем второй корж. Коржи должны соединяться той стороной, с которой вы срезали верхушку.
8
Смазываем кремом торт. Бока обсыпаем приготовленной крошкой. Сверху натираем шоколад и оформляем по желанию. Вот еще один вариант украшения такого торта.
9
Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями