
Лимонная пасха с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#пасха #пасхальныеблюда
Встречаем Пасху!
6-7порций
4
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Масло сливочное 100 г
- Г, масса маковая 150
- Г, сахар 100
- Г, сметана 100
- Цедра лимонная или с одного лимона 1 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог дважды перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте сметану,сахар, размягченное сливочное масло и взбейте блендером до однородности. Разделите на 2 части.
2
2. В одну часть выложите маковую массу. В другую лимонную цедру и куркуму. Тщательно перемешайте их по отдельности.
3
3. Пасечницу выстелите марлей в 2 слоя. Прставьте в глубокую тарелку, по стенкам пасечницы распределите лимонно - творожную массу. Старайтесь чтобы толщина слоя была везде одинаковой. Оставьте немного для дна пасхи.
4
4.Выложите маково - творожную массу. Накройте оставшейся лимонно - творожной массой и разррвняйте. Заверните края марли. Поставьте сверху гнёт. Пасху уберите в холодильник на 11-12 часов. Периодически сливая жидкость. Украсьте по своему усмотрению: орехами, изюмом, цукатами или цедрой.
5
Р.S. Я использовала дополнительно цедру с одного апельсина, так как очень люблю чтобы ощущалась цитрусовая нотка.



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)