Пасхальный кулич по рецепту моей бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Этот рецепт дала мне моя бабушка много-много лет назад и назывался он "Пирог...
Ингредиенты
тёплого топлёного молока 1 стакан (200 мл.)
сахара + 1 столовая ложка 1 стакан
мягкого сливочного масла 100 грамм
свежих дрожжей 50 грамм
яиц 5
мука высшего сорта
половина чайной ложки соли
пакетик ванильного сахара 1
- изюм 300 грамм
для глазури:
сахарной пудры 1 стакан
воды 6 столовых ложек
желатина 1 чайная ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплой воды, добавить столовую ложку сахара и столько же муки, хорошенько перемешать, они должны подняться.
2
Желтки отделить от белков
3
Желтки тщательно растереть с сахаром.
4
Добавить тёплое молоко,мягкое сливочное масло, соль, ванилин,дрожжи.
5
Замесить не очень крутое тесто,постепенно добавляя взбитые белки.
6
Муки у меня ушло чуть больше килограмма, добавлять, пока тесто не станет прилипать к рукам. По желанию добавить распаренный изюм.
Положить тесто в большую кастрюлю, прикрыть плёнкой и дать хорошо подняться.
7
Разделить тесто на две части, одну часть выложить в смазанную форму,в которой будем печь, заполнив 1/3 объёма, выпекать при температуре 220 градусов, Проверить готовность деревянной шпажкой.
8
Из второй части теста формируем два маленьких кулича
9
Выпекаем до готовности.
10
Для глазури растворяем желатин в двух столовых ложках кипячёной холодной воды, оставляем набухать 20- 30 минут.
В кастрюльку положить сахарную пудру и 4 столовых ложки воды, нагреть при постоянном помешивании до растворения пудры, снять с огня, в горячую массу добавить желатин, хорошо перемешать и взбить миксером, пока масса побелеет и начнёт загустевать.
11
Готовой глазурью сразу смазать остывшие куличи и украсить, глазурь быстро схватывается. Одной нормы у меня хватило покрыть один кулич, поэтому сразу приготовила ещё одну норму, глазурь готовится быстро. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!