avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич по рецепту моей бабушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич по рецепту моей бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Этот рецепт дала мне моя бабушка много-много лет назад и назывался он "Пирог...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого топлёного молока 1 стакан (200 мл.)
  • Сахара + 1 столовая ложка 1 стак.
  • Мягкого сливочного масла 100 г
  • Свежих дрожжей 50 г
  • Яиц 5
  • Мука высшего сорта
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Изюм 300 г
  • Для глазури:
  • Сахарной пудры 1 стак.
  • Воды 6 ст. л.
  • Желатина 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплой воды, добавить столовую ложку сахара и столько же муки, хорошенько перемешать, они должны подняться.
2
Желтки отделить от белков
3
Желтки тщательно растереть с сахаром.
4
Добавить тёплое молоко,мягкое сливочное масло, соль, ванилин,дрожжи.
5
Замесить не очень крутое тесто,постепенно добавляя взбитые белки.
6
Муки у меня ушло чуть больше килограмма, добавлять, пока тесто не станет прилипать к рукам. По желанию добавить распаренный изюм. Положить тесто в большую кастрюлю, прикрыть плёнкой и дать хорошо подняться.
7
Разделить тесто на две части, одну часть выложить в смазанную форму,в которой будем печь, заполнив 1/3 объёма, выпекать при температуре 220 градусов, Проверить готовность деревянной шпажкой.
8
Из второй части теста формируем два маленьких кулича
9
Выпекаем до готовности.
10
Для глазури растворяем желатин в двух столовых ложках кипячёной холодной воды, оставляем набухать 20- 30 минут. В кастрюльку положить сахарную пудру и 4 столовых ложки воды, нагреть при постоянном помешивании до растворения пудры, снять с огня, в горячую массу добавить желатин, хорошо перемешать и взбить миксером, пока масса побелеет и начнёт загустевать.
11
Готовой глазурью сразу смазать остывшие куличи и украсить, глазурь быстро схватывается. Одной нормы у меня хватило покрыть один кулич, поэтому сразу приготовила ещё одну норму, глазурь готовится быстро. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями