
Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Оксана
Самая простая творожная пасха, можно добавить орехи и цукаты.
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Молока 150 мл
- Слив. масла 50 г
- Изюм, ванильный сахар (по вкусу)
- Сахара 2 ст. л.
- Цедра с одного апельсина
- Посыпка кондитерская 1 упак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моём и замачиваем изюм. С апельсина тёркой снять цедру.
2
В миску через сито протираем творог.
3
В небольшую емкость - наливаем молоко, кладём сахар и слив. масло и нагреваем чтобы сахар и масло растворились. Чуть закипело, снимаем с плиты и даём немного остыть.
4
К творогу добавляем готовую смесь, изюм, цедру и всё тщательно перемешиваем.
5
Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4–5 часов. Потом можно поставить гнет на несколько часов - вынимаем и украшаем.
6
Красим яйца луковой шелухой и куркумой.



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями