Говядина Беф Миротон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Беф миротон (boeuf miroton) - это блюдо французской кухни. Представляет собой...
Ингредиенты
говядины 300 г
головки репчатого лука 2
ст. говяжьего бульона 1
сливочного масла 4 ст.л.
уксуса 2 ст.л.
белого хлеба 2 кусочка
муки 1 ст.л.
ст.о. лимонного сока 2
Соль
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезать полукольцами. На 1 ст.л. сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.
2
Добавить муку, хорошо перемешать, тушить 1 минуту.
3
Добавить порциями говяжий бульон, соль, перемешать, тушить до загустения. Долить уксус и тушить на медленном огне 15 минут.
4
Говядину заранее отварить, разобрать на волокна или порезать тонкими ломтиками.
5
В форму для запекания положить на дно половину тушёного лука, сверху уложить говядину, далее оставшийся лук.
6
Сверху посыпать хлебными крошками, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
7
При подаче посыпать нарубленной петрушкой и полить лимонным соком.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!