Говядина Беф Миротон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Беф миротон (boeuf miroton) - это блюдо французской кухни. Представляет собой...
Ингредиенты
- говядины 300 г
- головки репчатого лука 2
- ст. говяжьего бульона 1
- сливочного масла 4 ст.л.
- уксуса 2 ст.л.
- белого хлеба 2 кусочка
- муки 1 ст.л.
- ст.о. лимонного сока 2
- Соль
- Петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами. На 1 ст.л. сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.
2
Добавить муку, хорошо перемешать, тушить 1 минуту.
3
Добавить порциями говяжий бульон, соль, перемешать, тушить до загустения. Долить уксус и тушить на медленном огне 15 минут.
4
Говядину заранее отварить, разобрать на волокна или порезать тонкими ломтиками.
5
В форму для запекания положить на дно половину тушёного лука, сверху уложить говядину, далее оставшийся лук.
6
Сверху посыпать хлебными крошками, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
7
При подаче посыпать нарубленной петрушкой и полить лимонным соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!