
Хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Салахиева
Доброго времени суток. На днях готовила хинкал. С языком. Хочу и с вами поделиться...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Мука 5-6 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Язык
- Картошка
- Кефир
- Соль
- Сода
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Ставим варить язык. Отвариваем картошку.
2
Вымесить тесто и оставить на 10 минут.
3
Раскатать тесто толщиной в 1 см. И нарезать кружки прямоугольники либо ромбики (тут кому как нравится).
4
Лепешки поместить в бульон. Довести до кипения, после убавить огонь, снять крышку. отвариваем еще 4 мин., достать из кастрюли. И сразу же(!) каждый хинкал проткнуть зубочисткой или шпажкой.
5
Соус: помидоры нарезать на мелкие кубики, посолить и поперчить. На сковороде потушить около 10 минут. Добавить измельченный чеснок.
6
На плоское блюдо ставим (в середину) пиалу с соусом, а вокруг раскладываем хинкал, язык и картошку.
7
#приятногоаппетита.
8
Больше моих рецептов в моём инстаграм https://www.instagram.com/zulkailnurkina/



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)