ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Обед "Не разжевав, вкуса не узнаешь"

Обед "Не разжевав, вкуса не узнаешь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Л. 🏃‍♂️
Готовим щавелевый суп с фрикадельками, наступила весна и грех не воспользоваться...

Ингредиенты

смешанного фарша 500 гр
лука 2
перца,красный и зелёный 2
пучка щавеля 2
картофеля 5-6 шт
яиц 6
кубик куриного бульона "Maggi" 1
укроп,по вкусу
смесь перцев, соль, приправа "Базилик", сметана для заправки супа по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, помыть, порезать кусочками
2
Перец помыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать кусочками, потушить в небольшом количестве растительного масла
3
Щавель помыть в холодной воде, перебрать, нарезать полосками
4
В кастрюлю с кипящей, солёной, водой положить очищенную целую луковицу и картофель, варить после закипания 10 минут,затем ещё десять минут с фрикадельками
5
Пока варится картофель, готовим фрикадельки: мясо посолите, поперчите, добавьте приправу "Базилик", по вкусу. Луковицу очистить, помыть и натереть на мелкой стороне тёрки или используйте для этой цели блендер, все тщательно перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки
6
4 яйца разбить в тарелку, слегка посолить и размешать вилкой, 2 яйца сварить отдельно, 7-8 минут, они нам нужны для украшения тарелок
7
Закладываем фрикадельки в кастрюлю, не перемешиваем, пока фрикадельки не поднимутся на верх, они варятся примерно десять минут, за пять минут до готовности добавьте перец и удалите луковицу из кастрюли, она нам больше не нужна, добавьте кубик Maggi
8
Как только фрикадельки будут готовы, закладываем щавель, перемешиваем и тут же добавляем тонкой струйкой яйца, одновременно перемешивайте их вилкой или венчиком в супе, затем щедрой рукой добавьте укроп и сразу выключайте огонь и убирайте кастрюлю с горячей конфорки.
9
Закладка щавеля, яиц и укропа должна проходить быстро за 1 - 2 минуты, чтобы не переварить щавель и яйца, дайте супу настояться, примерно 15 минут
10
Готовим тарелку для подачи: наливаем суп в тарелки, добавляем ложку сметаны, она придаст супу очень нежный вкус, оттенит кислинку щавеля, яйца разрезать так, как показано на фото, наслаждайтесь вкусным супом, приятного Вам аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!