
Обед "Не разжевав, вкуса не узнаешь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Готовим щавелевый суп с фрикадельками, наступила весна и грех не воспользоваться...
Ингредиенты
- смешанного фарша 500 гр
- лука 2
- перца,красный и зелёный 2
- пучка щавеля 2
- картофеля 5-6 шт
- яиц 6
- кубик куриного бульона "Maggi" 1
- укроп,по вкусу
- смесь перцев, соль, приправа "Базилик", сметана для заправки супа по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, помыть, порезать кусочками
2
Перец помыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать кусочками, потушить в небольшом количестве растительного масла
3
Щавель помыть в холодной воде, перебрать, нарезать полосками
4
В кастрюлю с кипящей, солёной, водой положить очищенную целую луковицу и картофель, варить после закипания 10 минут,затем ещё десять минут с фрикадельками
5
Пока варится картофель, готовим фрикадельки: мясо посолите, поперчите, добавьте приправу "Базилик", по вкусу. Луковицу очистить, помыть и натереть на мелкой стороне тёрки или используйте для этой цели блендер, все
тщательно перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки
6
4 яйца разбить в тарелку, слегка посолить и размешать вилкой, 2 яйца сварить отдельно, 7-8 минут, они нам нужны для украшения тарелок
7
Закладываем фрикадельки в кастрюлю, не перемешиваем, пока фрикадельки не поднимутся на верх, они варятся примерно десять минут, за пять минут до готовности добавьте перец и удалите луковицу из кастрюли, она нам больше не нужна, добавьте кубик Maggi
8
Как только фрикадельки будут готовы, закладываем щавель, перемешиваем и тут же добавляем тонкой струйкой яйца, одновременно перемешивайте их вилкой или венчиком в супе, затем щедрой рукой добавьте укроп и сразу выключайте огонь и убирайте кастрюлю с горячей конфорки.
9
Закладка щавеля, яиц и укропа должна проходить быстро за 1 - 2 минуты, чтобы не переварить щавель и яйца, дайте супу настояться, примерно 15 минут
10
Готовим тарелку для подачи: наливаем суп в тарелки, добавляем ложку сметаны, она придаст супу очень нежный вкус, оттенит кислинку щавеля, яйца разрезать так, как показано на фото, наслаждайтесь вкусным супом, приятного Вам аппетита!!



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями