Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аминка
Хумус - вкусное и полезное самостоятельное блюдо ближневосточной кухни. Очень популярно...

Ингредиенты

Нут сухой 130 г
Свекла 250 г
Масло растительное 50-70 г
Перец жгучий по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец ч.м. по вкусу
Зира 0,5 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 ст. л
Паста тахина 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Отварить свеклу и нут до готовности. Очистить свеклу, нарезать небольшими кусками, сложить в блендер отваренный нут, свеклу, чеснок, специи и приправы, посолить, добавить растительное масло. В идеале нужно было бы добавить пасту тахину, но если ее нет у вас, добавьте поджаренный на сковороде белый кунжут - разницы никакой, тем более, что готовится она из кунжута с добавлением растительного масла.
2
Соединить все ингредиенты в блендере. Дальше нужно добавить лимонный сок и пробить все до однородного состояния. Попробуйте на вкус, я всегда регулирую вкус хумуса под себя, добавляя еще немного либо растительного масла, либо соли, либо жгучего перца. Измельчить массу Перед подачей я предпочитаю подержать хумус в холодильнике пару часов - мне кажется, что так вкуснее. Хумус готов. Приятного пищеварения))))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!