Шоколадный торт с брусникой

Шоколадный торт с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Хлопина
Очень вкусный торт. Подойдет, как для дня рождения, так и для просто встречи гостей.

Ингредиенты

Тесто:
сахара; 150 гр
сливочного масла; 150 гр
ванильного сахара; 2 чайные ложки
яйца; 4
какао порошка (не несквик!); 50 гр
разрыхлителя; 2 чайные ложки
муки ~250-300 гр
Крем:
сметаны; 500 гр
сахара 200 гр
А также:
ягод брусники 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло размягчить и перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца и взбить блендером.
3
Добавить какао. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
4
Нагреть духовку до 180°С. Форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом. У меня форма на 26 см. Из получившегося теста испечь 4 коржа. В духовке при 180°С 7 минут. #лайфхак Проверить готовность коржа можно шпажкой или зубочисткой. Протеин те корж зубочисткой, если она сухая, то корж готов. Можно испечь два коржа и каждый разрезать вдоль, чтобы из каждого получилось по 2.
5
Делаем крем. Сметану смешать с маслом и хорошо перемешать.
6
Я ещё делаю сахарный сироп, чтобы торт был более пропитанный. В 150 мл теплой воды растворить 1,5 столовые ложки сахара.
7
Выложить корж на тарелку, пропитать его сиропом (~3столовые ложки), сверху крем из сметаны (3-4 столовые ложки), затем ягоды. Ягоды выкладывайте как хотите. Я люблю когда ягод много, поэтому я выкладываю ягоды на весь корж. И так далее, слой за слоем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!