
Шоколадный торт с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хлопина
Очень вкусный торт. Подойдет, как для дня рождения, так и для просто встречи гостей.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Яйца 4
- Какао порошка (не несквик) 50 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки ~250-300 гр
- Крем:
- Сметаны 500 г
- Сахара 200 г
- А также:
- Ягод брусники 400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло размягчить и перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца и взбить блендером.
3
Добавить какао. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
4
Нагреть духовку до 180°С. Форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом. У меня форма на 26 см. Из получившегося теста испечь 4 коржа. В духовке при 180°С 7 минут. #лайфхак Проверить готовность коржа можно шпажкой или зубочисткой. Протеин те корж зубочисткой, если она сухая, то корж готов.
Можно испечь два коржа и каждый разрезать вдоль, чтобы из каждого получилось по 2.
5
Делаем крем. Сметану смешать с маслом и хорошо перемешать.
6
Я ещё делаю сахарный сироп, чтобы торт был более пропитанный. В 150 мл теплой воды растворить 1,5 столовые ложки сахара.
7
Выложить корж на тарелку, пропитать его сиропом (~3столовые ложки), сверху крем из сметаны (3-4 столовые ложки), затем ягоды. Ягоды выкладывайте как хотите. Я люблю когда ягод много, поэтому я выкладываю ягоды на весь корж. И так далее, слой за слоем.



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями