Шоколадный торт с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хлопина
Очень вкусный торт. Подойдет, как для дня рождения, так и для просто встречи гостей.
Ингредиенты
Тесто:
сахара; 150 гр
сливочного масла; 150 гр
ванильного сахара; 2 чайные ложки
яйца; 4
какао порошка (не несквик!); 50 гр
разрыхлителя; 2 чайные ложки
муки ~250-300 гр
Крем:
сметаны; 500 гр
сахара 200 гр
А также:
ягод брусники 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло размягчить и перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца и взбить блендером.
3
Добавить какао. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
4
Нагреть духовку до 180°С. Форму в которой будете выпекать смазать сливочным маслом. У меня форма на 26 см. Из получившегося теста испечь 4 коржа. В духовке при 180°С 7 минут. #лайфхак Проверить готовность коржа можно шпажкой или зубочисткой. Протеин те корж зубочисткой, если она сухая, то корж готов.
Можно испечь два коржа и каждый разрезать вдоль, чтобы из каждого получилось по 2.
5
Делаем крем. Сметану смешать с маслом и хорошо перемешать.
6
Я ещё делаю сахарный сироп, чтобы торт был более пропитанный. В 150 мл теплой воды растворить 1,5 столовые ложки сахара.
7
Выложить корж на тарелку, пропитать его сиропом (~3столовые ложки), сверху крем из сметаны (3-4 столовые ложки), затем ягоды. Ягоды выкладывайте как хотите. Я люблю когда ягод много, поэтому я выкладываю ягоды на весь корж. И так далее, слой за слоем.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!