
Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Гамулина
Я не ем мясо, поэтому ничего не могу сказать по поводу этого блюда, но парню моему...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 250 г
- Говяжьего фарша 400 г
- Луковица 1
- Морковка 1
- Стебель сельдерея 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатов в собственном соку (425 мл) 1 бан.
- Сливочного масла 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Орегано 2 ч. л.
- Базилика 1 ч. л.
- Красного перца 0,5 ч. л.
- Сыр по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, тертую морковь и жарим, помешивая, ещё минуты 2
2
В отдельной сковороде обжариваем мелко порубленный фарш, солим, перчим. Обжариваем не до конца, но чтоб вода ушла.
3
К фаршу добавляем жареные лук и морковь, заливаем томатами с соком, добавляем специи, перемешиваем и тушим на слабом огне 40-60 минут (чем больше, тем лучше)
4
Минут за 5 до конца тушения добавляем прессованный чеснок и перемешиваем
5
Отвариваем макароны и добавляем их к получившемуся соусу. Тщательно перемешиваем
6
При подаче посыпаем сыром
7
Понравилось? Больше рецептов тут: https://www.instagram.com/pp_vkusnyashky
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































