avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста болоньезе

Паста болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Гамулина
Я не ем мясо, поэтому ничего не могу сказать по поводу этого блюда, но парню моему...
4 порции

Ингредиенты

  • макарон 250 г
  • говяжьего фарша 400 г
  • луковица 1
  • морковка 1
  • стебель сельдерея 1
  • чеснока 2 зубчика
  • томатов в собственном соку (425 мл) Банка
  • сливочного масла 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • орегано 2 ч.л
  • базилика, 1 ч.л
  • красного перца 0.5 ч.л
  • Сыр по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, тертую морковь и жарим, помешивая, ещё минуты 2
2
В отдельной сковороде обжариваем мелко порубленный фарш, солим, перчим. Обжариваем не до конца, но чтоб вода ушла.
3
К фаршу добавляем жареные лук и морковь, заливаем томатами с соком, добавляем специи, перемешиваем и тушим на слабом огне 40-60 минут (чем больше, тем лучше)
4
Минут за 5 до конца тушения добавляем прессованный чеснок и перемешиваем
5
Отвариваем макароны и добавляем их к получившемуся соусу. Тщательно перемешиваем
6
При подаче посыпаем сыром
7
Понравилось? Больше рецептов тут: https://www.instagram.com/pp_vkusnyashky
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!