Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Гамулина
Я не ем мясо, поэтому ничего не могу сказать по поводу этого блюда, но парню моему...
4 порции
Ингредиенты
- макарон 250 г
- говяжьего фарша 400 г
- луковица 1
- морковка 1
- стебель сельдерея 1
- чеснока 2 зубчика
- томатов в собственном соку (425 мл) Банка
- сливочного масла 20 г
- Соль, перец по вкусу
- орегано 2 ч.л
- базилика, 1 ч.л
- красного перца 0.5 ч.л
- Сыр по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей, тертую морковь и жарим, помешивая, ещё минуты 2
2
В отдельной сковороде обжариваем мелко порубленный фарш, солим, перчим. Обжариваем не до конца, но чтоб вода ушла.
3
К фаршу добавляем жареные лук и морковь, заливаем томатами с соком, добавляем специи, перемешиваем и тушим на слабом огне 40-60 минут (чем больше, тем лучше)
4
Минут за 5 до конца тушения добавляем прессованный чеснок и перемешиваем
5
Отвариваем макароны и добавляем их к получившемуся соусу. Тщательно перемешиваем
6
При подаче посыпаем сыром
7
Понравилось? Больше рецептов тут: https://www.instagram.com/pp_vkusnyashky
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!