Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Фурсова
Вкусно, сытно, нарядно и главное быстро и несложно!!!

Ингредиенты

тесто:
сливочного масла (или маргарина) 120 г
яйцо 1
холодной воды 3 ст.л.
муки 200-250 гр.
соли 0.5 ч.л.
начинка:
куриного филе 300 гр
грибов (шампиньоны) 400 гр
репчатого лука 200 гр
помидорчики черри
соль
растительное масло
заливка:
сливок (20-33%) (можно сметану разбавить кипяченой водой; 200 мл.
любого твердого (полутвердого) сыра 150-200 гр.
яйца 2
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло размягченное (маргарин) перемешать с яйцом, добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: куриное филе отварить или пожарить (лично я - жарю, порезав небольшими кусочками, на растительном масле) до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе.
3
Теперь заливка. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Если необходимо, посолить (все зависит от сыра и от вашего вкуса).
4
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать достаточно высокие бортики (делать это легко, т.к тесто мягкое и податливое). Выложить начинку. Вылить заливку, сверху красиво разложить помидорчики черри и ломтики грибов, загнуть бортики из теста. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 45-60 минут (зависит от вашей духовки, проверяйте деревянной шпажкой).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт!Надо воспользоваться!
25 апреля 2018 г.
Ответить
Алла, спасибо за чудесный рецепт. ✌ 👌 Возьму для себя в копилочку📎 Буду следить за Вашими новыми публикациями. С наступившей весной Вас 🌷🌷🌷
25 апреля 2018 г.
Ответить
Светлана, пожалуйста!!!! И Вас с весной и наступающими праздниками!!!
26 апреля 2018 г.
Ответить
Алла, добрый день. Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваши замечательные рецепты! 🌷🌷🌷Опубликуйте еще один, очень хочется посмотреть на Ваши новые блюда и...
4 мая 2018 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт, все очень вкусно. Алла Вы молодец что поделились рецептом. Жду Ваших новых публикации с новыми идеями, Вы супер 👩‍🍳💐
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!