Куриные голени, запечённые с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#рис Взято на просторах интернета, адаптировано под себя))
6 порций
Ингредиенты
- Куриные голени 750 г
- Овощная смесь (у меня мексиканская) 250 г
- лук среднего размера 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- риса (у меня круглозерный) 150 г
- томатной пасты или кетчупа 1-2 ст л
- Соль, перец, приправы по-вкусу
- воды (зависит от риса) 250-350 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев,можно снять кожу
2
Рис промойте до чистой воды.
3
Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
4
Куриные голени посолите, поперчите.
5
Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
6
Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
7
Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!