ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные голени, запечённые с рисом и овощами

Куриные голени, запечённые с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#рис Взято на просторах интернета, адаптировано под себя))
6 порций

Ингредиенты

Куриные голени 750 г
Овощная смесь (у меня мексиканская) 250 г
лук среднего размера 1 шт
чеснока 2 зубчика
риса (у меня круглозерный) 150 г
томатной пасты или кетчупа 1-2 ст л
Соль, перец, приправы по-вкусу
воды (зависит от риса) 250-350 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев,можно снять кожу
2
Рис промойте до чистой воды.
3
Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
4
Куриные голени посолите, поперчите.
5
Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
6
Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
7
Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!