
Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olj Freid
Если вы хотите побаловать своих близких вкусным ужином, то это замечательное блюдо...
Ингредиенты
- Утка 1 Штука ((весом около 2 кг))
- Яблоки 4-5 Штук
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей. В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь.Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
2
Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.
3
Запекаем 1час при 160 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.
4
Через час переводим градус на 180, и запекаем ещё час
5
Через час переводим градус на 200 градусов. Продолжая поливать утку образующимся соком.
6
Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.
7
Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок. Приятного аппетита! :)



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1