avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Казахский хлеб "Токаш"
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Казахский хлеб "Токаш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Тоқаш - это очень простая и вкусная казахская лепешка, которая выпекается в духовке...

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 500 гр
  • по тёплая вода 270
  • ч.л сухих дрожжей 1.5
  • ч.л соли 1.5
  • ст.л масло растительное 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Муку просеять и смешать с дрожжами. Соль растворить в тёплой воде и влить в муку.
2
Соединить ингредиенты.
3
Вымесить хорошо тесто. Тесто плотное, так и должно быть. В конце добавить масло, вмешать его. Тесто округлить и уложить в чашку смазанную маслом.
4
Тесто накрыть и убрать в тепло на 30 минут. На фото тесто после подъёма. В это же время включить духовку на Т 220*С вместе с чугунной сковородой.
5
Тут я уже не фотографировала, не было возможности. Подошедшее тесто, поделить пополам, куски округлить, прикрыть и оставить на 15 минут. После руками сформовать лепёшки с толстыми краями и тонкой серединой. Наколоть середину вилкой. Смазать молоком. Выпекать 20 минут. Дать остыть на решётке.
6
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями