Гусиные лапки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкус этой выпечки я помню ещё с детства, это получается очень вкусно и не сложно...
Ингредиенты
- маргарина или масла 250 гр
- творога 250 гр
- ст муки 2-2,5
- ч/л соды гашеной уксусом 1
- Соль щепотка (можно больше)
Шаги приготовления
152
человека планируют готовить
1
Размягченный маргарин или масло трём на крупной тёрке, творог пропускаем через мясорубку, блендер,либо тоже слегка трем на терке. Все ингридиенты смешиваем.
2
Получается комочек теста. Который мы делим на колбаски. Каждую колбаску режим на кусочки, примерно как на вареники.
3
Каждый кусочек мы обваливаем в муке,и раскатываем, несильно тонко.
4
Сворачиваем каждый кусочек два раза, так чтобы получились четвертинки.
5
Делаем по краю два надреза, получается как гусиная лапка.
6
Выкладываем изделие на пергамент. Отправляем нашу красоту в духовку на 180° примерно на 20 минут. Самое главное, нужно следмть за выпечкой, как только она подрумянится сразу вытаскиваем,в противном случае лапки могут получиться сухими.
7
После выпекания посыпаем наши лапки сахарной пудры. Приятного аппетита🤗
8
В профиле моего инстаграмма ещё много видеорецептов https://www.instagram.com/ana_lapteva
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!