Загустители для сливок. Стабилизаторы сливочного крема

Загустители для сливок. Стабилизаторы сливочного крема

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Сливочный крем самый нежный, вкусный, но самый нестабильный из всех кремов. И это очень...

Ингредиенты

Вариант крема 1
сливки (33-35%) 250 мл
желатин 5 г
вода 25-30 мл
сахарная пудра 25 г
Вариант крема 2
сливки (33-35%) 200 мл
молоко 100 мл
кукурузный крахмал 10 г
сахарная пудра 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вариант крема 1 Желатин залить водой, размешать и оставить набухать. После этого нагреть до растворения. Охлажденные сливки взбить до пышной массы. Добавить сахарную пудру. Взбить до плотного состояния и не переставая взбивать тонкой струйкой ввести желатин.
2
Вариант крема 2 Размешать молоко с крахмалом, помешивая довести до кипения и прогреть полминуты. Убрать в холодильник до полного остывания. В охлажденные сливки по ложке ввести холодный молочный кисель, перемешивая на малых оборотах миксера. Когда все перемешается, увеличить обороты, взбить до пышной пены. Добавить сахарную пудру и взбить до плотной массы.
3
И один и второй крем на готовых изделиях хорошо хранятся 3-4 дня не теряя формы.
4
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!